目前日期文章:200704 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:古早密碼
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:古早密碼
  • 請輸入密碼:

我小時候就隱隱約約明白, 這輩子我是走不到氣質女或是貴婦人路線了吧! 小時候, 家裡大人都說我是農夫命, 就算是寒流來, 我一回家, 脫掉鞋子後第二個動作馬上是脫襪子。我只要在室內就穿不住襪子, 到現在也是如此。家裡大人更是拿我和表妹比較: 表妹就算夏天也能把襪子穿得勞勞, 而不愛穿襪子的我, 腳越長越大, 如果在古代一定是丫繯命。

小時候我總是蹦蹦跳跳, 在學校天天跟男生打架, 老師也說過我不像女生, 大人們也擔心我以後會變成男人婆。青春期時發胖, 漂亮的衣服對我而言都太小太緊, 假日和周六等不用穿制服的日子, 我也只能穿寬鬆的T-shirt和運動褲。還真是方便呢, 一覺醒來不用換衣服就可直接出門。

還記得那個用碗豆來測驗公主的故事嗎: 在好幾層床墊下放顆碗豆, 如果能感覺得到有異物的就是公主。而我, 曾經在床上看電視看到睡著, 一覺到天亮, 張開眼才覺得身體痛痛的, 原來搖控器被我壓在下面睡了一夜, 我都沒感覺。

對於貴婦人所要遵守的規則, 對我而言真的太累也太辛苦。有時會感慨自己異性緣不夠好, 釣不到金龜婿, 但我覺得為了把自己磨合成男人喜歡的型, 又是何苦呢。一直到現在, 我有時會不小心講出很粗魯的話, 讓男生大吃一驚, 以前見網友時, 很多網友都坦承在見面前, 看我的語氣都以為我是『網路人妖』(在網上假裝是女生, 和男生交朋友者)。雖然做不成貴婦人, 現在我的打扮雖不夠有氣質, 但至少還有幾分女人味, 不講話的話, 還能讓剛認識的人覺得我很斯文, 哈哈。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:古早密碼
  • 請輸入密碼:


胖米克製作的愛心蘋果派: 用專門做菜的蘋果(Bromley Apple)做的, 派皮一樣是買現成的。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:古早密碼
  • 請輸入密碼:

這篇又忍不住說到我胖室友.....之前有略為提到, 關於吃的東西, 他只要想吃, 或是餓了, 或是渴了, 是沒有預算! 例如他可以一星期平均兩次, 去日本餐廳吃還算高級的壽司, 自己一人吃到台幣一千多元。這一點我覺得沒有什麼不好, 雖然我沒那麼凱, 但人家不偷不搶, 人家付得起又沒有花到我的錢, 我絕對尊重個人價值觀的不同。
我一向最討厭那種, 只要看到別人買了或吃了, 或玩了自己捨不得消費的金額, 就酸溜溜的說別人很奢侈, 說別人家裡很有錢之類的.....。

我雖然不算是最省的人, 但我對金錢的管理是很小心的, 雖然我難免會因為小事情破小財, 例如證件掉了花錢補辦, 或是看到打折的食物不小心買太多, 吃不完而腐壞, 最後只好丟掉, 但大致上來說, 我是花錢花在刀口上, 也很不喜歡浪費錢。因此看到胖室友的理財方式, 再度深深被他打敗。雖然他沒花到我的錢, 但他的理財方式讓他白白流掉好多銀子呀, 忍不住說出來和大家分享:


MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



因為Medusa詢問戴安娜王妃在泰姬瑪哈前的留影出自何處, 今天去買菜時經過書店順便幫她抄了書名。本來打算留私訊給Medusa, 但想到Kohsin喜歡戴安娜, 所以就把書本資訊放上網誌。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在台灣算是比較少機會接觸印度文化 (雖然聽說園區的印度工程師也越來越多), 因此印度對我而言, 始終像是蒙了一層神祕的面紗, 讓我很嚮往卻又怕怕的不敢前往。等出國以後, 比較有機會接觸到印度人, 我知道種族歧視是不對的, 但也讓我怕了印度人....想到偶爾和印度人交集的經驗大多是不好的, 到了印度, 我可要面對成千上萬的印度人呀。

也許是印度人口太多, 國家又不是很富裕, 印度人習慣了爾虞我詐, 努力競爭以求生存吧。首先是遇到了夢靨般的印度室友...也時常受印巴裔店員的氣, 許多印巴裔店員對華人態度很差, 卻很巴結白人;走在路上常有印巴裔移民連借過也不說一聲, 就這樣用力擦過我身邊走去, 或是一腳就這樣踩到我;也許是印巴移民比較喜歡貪小便宜, 鑽些法律漏洞, 在印巴人多的城市, 白人對有色人種的態度也就更差, 許多地方的規定更嚴。也許是我和印度人沒有緣份吧, 總覺得常被他們欺負, 現在看到他們都怕怕的; 我也有認識很有教養的印度人, 但那算是上流社會的菁英份子, 這在印度應該不算是多數吧。這段是很情續性的字眼, 希望大家不要覺得我種族歧視。



印度街所賣的印度服飾

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

印度, 在一般台灣人( 或是西方人)的印象中, 應該是貧窮, 髒亂, 落後吧。我不否認, 這種刻板印象也植入在我腦海中。這也就是為什麼我雖然覺得她很神秘, 對她感到很好奇, 卻一直不敢前往的原因。

大概在青少年時期, 我開始對印度感到好奇。當時網路不普及, 在台灣也很難找到關於印度文化的痕跡。忘了什麼時候開始, 應該是在報章雜誌或是書店中, 偶爾翻到一張關於印度的照片。被他們那種顏色炫麗, 又優雅神秘的女性傳統服飾(沙麗)吸引。開始, 這國家對我有種吸引力。總覺得這個古老的國度, 有著很神祕的色彩, 和我非常不同的文化。從那時開始, 一直到現在, 只要是旅遊節目或是書籍中介紹到印度, 我總忍不住會去多看。雖然我沒有勇氣去印度玩, 但隔著鏡頭, 透過別人的眼睛來看這國家, 也能滿足我的好奇心。



(Resource: www.indiasite.com/tajmahal/)

美麗的泰姬瑪哈陵, 象徵著永恆不變的愛情, 在現實世界似乎已經絕種的執著。已經忘了是何時, 只記得第一次看到她的相片時, 深深被那純潔美麗的白色建築及泰姬瑪哈的故事所吸引。更加增添我對神祕印度的幻想。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

遊完湖後, 回到鎮上去逛逛, 店都已經關門了, 不過照照相也不錯。



最近明明有瘦一點, 怎麼照起來那麼圓??

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

趁著天氣好加上復活節假期, 到Rutland Water, 路特蘭水域保護區一日遊。
路特蘭水域保護區是英國一個很大的水庫+人工湖, 但我不得不說英國政府對自然景觀的維護做得很不錯, 因為真的很難看出那是一個人工湖呢。



從這張照片可知自然景觀之美

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

四月七日是我的生日, 而我的胖室友比我早六天生日, 因此在我們倆人生日中間的其中一天, 就一起煮飯當做慶生了。我做了一個派(不會做蛋糕), 然後他做了牛絞肉給我們吃, 呆呆小朋友也不知道是哪國料理,  反正就是把蔥薑蒜, 醬油, 麻油和牛絞肉加在一起炒, 我跟他說, 反正加了蔥薑蒜和醬油煮的東西吃起來就像他最愛的中國菜。金毛朋友尼歐也來參加, 其中一天他煮了三杯雞給我們吃。



小朋友(胖室友)和金髮的尼歐在市中心合照。因為我們先去市場買菜, 然後再去咖啡廳吃東西聊天。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

祝我生日快樂!!

雖然生日是一個很好的藉口可以吃喝玩耍...但是, 我老了啦, 嗚嗚嗚嗚
總之, 豬我生日快樂啦!! 知道我年齡的人請不要公布呀, 反正我是老女人一個
現在要出門慶生了., 沒太多時間發表感言, 但真的很不想變老呀! 我的心態好像只有10歲!!

放一張前兩天做的派, 等於慶祝我自己生日快樂

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

http://blog.yam.com/monalin/article/9117612  接這篇 因為珠兒詢問做法, 所以我貼出來。


MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

續上篇, 原本昨晚打算寫篇關於我眼鏡的悼念文....然後放上幾張我戴著她自拍的相片以茲留念!

正打算這麼做時, 米克打電話來, 我向他哀號一番我可愛又可憐的眼鏡! 他叫我先別急, 試著回想在何時最後一次看到她? 喔....好像是在前兩天, 我洗好又曬乾一大疊衣服.......然後又繼續想到我在床上折著那堆衣服. 我一向是把眼鏡放在電視上, 電視在床旁邊, 也許折衣服時把眼鏡捲進去也說不定

然後打開衣櫃, 把已經疊好的衣服又全部番出來, 重新番找, 重新在疊一次.....沒有

腦筋一轉, 想到我內衣褲一向放別的抽屜裡....打開放內衣褲的抽屜......找到我的眼鏡了!!果然和我的bra捲在一起.......

我可愛的眼鏡, 我想你一定是男生吧, 才會那麼色

我又重建光明了, 呵呵

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

真的是超級不開心的 我的眼鏡不見了, 怪來怪去可怪到我青少年時, 誰叫我要近視眼? 她一定在家, 因為我出門大多戴隱形眼鏡, 有兩天沒有戴眼鏡, 今天竟然就再也找不到她, 整個家裡都被我翻變了, 通常我很小心, 只把她放在某兩個地方, 就是電視機旁以及浴室....但就真的是完全找不到....她已經跟了我很久, 然後一月份才剛換新鏡片..........吼 我這下虧大了, 難不成我家有個黑洞? 怎麼樣都找不到 只好隨時都帶著隱形眼鏡 就算我眼睛乾澀或是眼睛癢眼睛痛 晚上休息拔除眼鏡後 我的世界就是一片朦朧, 連電視都不想看了

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼