目前日期文章:200705 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上個周末是在朋友家渡過的。

其實滿雖的, 整個周末都像是黃臉婆一樣。一到他家, 眼睛就痛, 拔下隱形眼鏡一看, 白白濁濁的真的很髒, 我真是糊塗, 忘了從台灣帶去蛋白酵素片過來, 光用清潔液又洗不乾鏡。只能等過兩天身體好一點拿去眼鏡行看是怎麼回事了。這幾天只能帶著醜醜的近視眼鏡, 嗚嗚。

再說, 朋友的洗髮精不知在哪買的, 超便宜而且超級大瓶。看瓶子, 真的非常像廉價的玩具, 是那種螢光粉紅和螢光紫色的組合, 我如果年輕個18歲應該會很喜歡它吧, 哈哈。便宜到讓我有點不太敢用, 但頭髮又很油很髒, 無法忍到過完周末回家再洗頭。聞一下味道, 其實還ok, 就用它洗頭了。我朋友並沒有買潤髮乳, 我想, 反正我髮質很硬很耐操, 就將就一下吧。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:古早密碼
  • 請輸入密碼:
最近說一下我看過的兩部電影吧:

都不是很新的電影, 也算是很小眾, 沒知名度的電影。為什麼會吸引我去觀賞呢? 在圖書館不小心翻到, 發現是和『印度』有關, 又是免費的, 所以就借來看了。因為電影舊了而且又是小眾, 所以無法在網站找到太多照片, 更無法在 youtube 找到介紹短片, 因此就用文字敘述啦!!

這兩部片子都是由西方人製作, 在西方國家發行, 並不是由印度發行的寶萊烏片, 但劇本或是導演似乎是印度裔人士。但也因為這樣, 反而比較能看到印度人的文化和一些心態, 不像寶萊烏電影像是沾上了華麗的糖衣,你只看得到愛情故事, 以及印度富裕人家的生活。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


之前在無名小站貼過做法, 食譜請點這裡來看, 今天在這裡補照片, 要看照片請在天空看:

天空修好了, 所以可以在這放照片了。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小楓坐在我的書桌前, 逗弄著那盆她送我的萬年青, 說道:『剛買來時還小小的, 怎麼現在長得那麼長了? 都快拖到地上了說! 喂, 你有給它取名字嗎?』

『嗯...有呀, 叫騷包楓!』我從後面摟住她。
 『唉呀, 討厭啦, 真難聽...。』小楓皺著眉頭, 輕輕地搥著我。 這樣就不高興了, 萬一她知道其實它真正的名字是『小賤貨』, 啟不氣死?

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前言: 沒看過第(1)至(8)集者會連貫不下去。
點這裡:
http://blog.yam.com/monalin/category/545922 看(1)到(8)集, 謝謝

=============================================================== 

這些是之前天空掛掉時在無名貼的, 補貼在天空

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天空部落修了幾天還沒有好, 無法留言也無法回應大家的留言

所以, 文章先在無名小站發了....因為無名的相簿已經滿了; 所以最近的文章可能無法加入新圖片, 請多多見諒包涵。

無名網址: http://www.wretch.cc/blog/monalin 請多指教

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

就吃個飯而以有那麼難搞嗎?

最近胖米克來訪, 我做了兩道日式料理, 他讚不絕口, 但說真的, 不能給他看到我烹調過程。因為自稱10歲就開始煮飯, 覺得自己很強的胖米克而言, 我的料理過程和調料, 對他而言, 有許多是『禁忌』。舉例來說, 我在做馬鈴薯泥時, 他看到我把馬鈴薯用蒸籠蒸軟的過程, 就在那裡唸說, 馬鈴薯應該是用烤或用水煮, 用蒸的怎麼蒸得熟呢? 我跟他辯說是書上這樣建議的, 他就說一定是我誤解書中意思, 馬鈴薯可是他們愛爾蘭的主食。
(哼..他在英國住了20多年, 愛爾蘭都快忘光了...)

因為我做了兩道日本料理, 今天他就開始翻我的日本料理食譜。看不懂中文的他, 看著圖片, 說那些看起來都好好吃, 他也想做日本料理給大家嘗嘗。就說好, 我翻譯食譜給他聽, 然後他來做料理。本來他要做日式的照燒醬烤牛肉, 我跟他說需要用到日式烤肉醬, 因此我們照食譜開始做日式烤肉醬....

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



這道日式照燒雞腿排, 味道算滿不錯的, 連挑食的龜毛米克都愛吃, 可見多成功。
鋁薄紙包著的是烤鱈魚, 今天不介紹。
米克對食材及烹煮過程簡直龜到不行, 有空不妨看某篇我的舊文。 按此看舊文

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說來話長....原本的手機是我房東幫我牽的合約, 因為Vodafone真的太貴, 所以到期前一個月就寫信給他們, 表示不再續約。因為不知名原因,  不欠帳單和信用卡債的我, 仍無法通過 credit check, 仍無法簽手機合約。因此在舊手機合約到期後, 胖米克幫我簽了一支新的電話。T-mobile的門號, 收訓是比較差, 但比較便宜, 免費分鐘數也較多。

因為手機被偷, 因此我取消了Direct Debit (銀行自動扣款 )......T-mobile寄來新的sim card之後, 我仍可以放在台灣帶來的手機裡面使用。由於是胖米克的名義簽的約, 因此帳單定期寄到米克家。由於米克正好和我借過一, 兩百英磅左右, 他提議幫我付手機費, 直到那筆錢扣光為止。但可憐的米克, 最近要繳他的學費, 所以約兩個月無法付帳單, 而我最近也付了水費, 電費瓦斯費等, 手頭也有點緊。因此手機帳單就先擱著, 我也就過了將近兩個月沒手機的生活。

剛開始不太習慣, 現在慢慢的適應, 反正古代的人還不是過著沒手機的生活。沒有手機, 也改掉我會遲到的習慣。例如說幾點和朋友約好在哪見面, 有手機的話, 我會慢吞吞拖拖拉拉, 反正可以打電話和對方說, 晚半個小時再見面。但沒手機的我, 就一定要非常準時, 沒有藉口東摸西摸啦!! 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

不知吃壞了什麼而拉肚子

今天是好多了  昨天一整天...一直發冷, 然後腳軟手軟全身無力, 肚子又痛...胃也痛吃不下飯

努力再想..吃了什麽東西呢: 是不是便宜而快過期的螃蟹未馬上吃? 還是在冰箱冰了三星期的麵包?

唉................以後要很注意食物是否過期...滿肚子滿滿的網誌零感, 沒辦法寫,因為無法坐在電腦前。

一堆事情要做, 卻連睡了兩天....真是罪惡感, 我快跟我家那胖室友一樣貪睡了

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

突然想到一件事,  從小到大, 很多人都覺得我是很單純又沒心機的人, 甚至家裡大人還擔心我過於沒有心機, 在社會上會吃虧呢..

但前天發生一件事, 讓我覺得其實我也是有心機的人! 我房東四月份沒有來拿房租, 因此前兩天他來收四月和五月份兩個月的房租, 在電話中, 我告訴他浴室有些問題, 要求他順便來修.....他一進門, 似乎想起什麼事, 然後滿臉歉意的說, 他忘了帶工具, 不能修東西, 他承諾星期五傍晚再來修....

我請他在客廳坐一下,  轉身回房間拿房租, 原本準備了兩個月的租金, 我只拿了一個月的租金出去給他...向他說, 我忘了他要收兩個月的錢, 所以目前手邊只有一個月的租金, 等星期五傍晚再順便給他另一個月的租金...我房東人是不錯, 但自從他第四個孩子出生後, 每次答應要來修東西都拖了很久, 因為他父母沒幫忙照顧孩子 (英國人的文化是, 跟自己父母也要算的清清楚楚, 叫父母帶孩子也是要付錢)他跟他老婆兩人要照顧四個在六歲以下的小孩, 也難怪他近半年來修什麼東西都要拖上一陣子

我這一招其實用了不只一次了, 如果他答應要修什麼東西還沒有修, 我也不好死命一直催...因此我租金先不要付清, 等他來修了東西, 我再把剩下的付一付........

不知道這點算不算是有心機? 我的心機只是用來保護自己, 保障自己的權益, 而不會去害人...

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:古早密碼
  • 請輸入密碼:

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼