目前日期文章:200804 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

可歆婚禮的隔天, 在和可歆以及其它賓客們共進早餐之後, 我起身前往約克市進行半日遊。這次的約克之行是在婚禮前就決定好的, 因為我想說, 難得來到北方, 不多看一下就離開是很可惜的。因此在可歆和丹的強力推薦之下, 我選擇離可歆居住城市一小時車城的約克市。

約克市是英國北部的首府, 至今已經有兩千多年的歷史。由於約克曾經被羅馬人, 撒克遜人以及維京人統治過, 因此在歷史上有很重要的地位, 也留下許多可觀的遺蹟和建築。一下火車便可見到環繞約克市的羅馬城牆, 這是歐洲中世紀的防禦工事, 保護著這個美麗的城市。(參考資料來源: 雅虎香港: 旅遊。)



約克城牆。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這一集的照片真的很多, 內容也有得寫, 讓大家看到英式婚禮最活潑有勁的一面。



首先是伴郎保羅的演說, 他和丹是從 5 歲就認識, 而且是打架認識的。丹和可歆初相識的那個晚上, 他也在場。保羅說, 要不是他先喝醉酒上床睡覺, 也不會給丹和可歆獨處的機會, 搞不好他們倆就不會交往。哈哈, 丹和可歆可要包個大紅包給保羅這個恩人呀。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

沒想到, 今天竟然有人問我怎麼包水餃.... 

其實我是很懶的人, 自己一個人是懶得包水餃的, 有一次是心血來潮, 找了一大堆外國朋友, 只有兩個台灣人.....然後大家一起包水餃, 包粽子, 雖然做出來形狀很奇怪, 但是吃起來還不賴, 真的有濃濃的台灣味 

我是覺得人在異鄉, 偶爾吃吃台灣味就很感動了, 誰在乎形狀怎麼樣? 用料也不用那麼道地啦!!! 在此提供一下懶人水餃和粽子的做法, 端午節快到了, 異鄉遊子可以解解饞...因為我的做法超簡單, 所以外國人也很快能上手....

如果不是很講究形狀和賣相的話, 不妨可以找一大堆外國朋友一起來做, 幫台灣打知名度和國民外交

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

新郎新娘一刻都沒有閒著, 拍完婚紗照, 可歆回到房間稍微補了一下妝, 就開始召集大家往餐廳集合, 眾人期待已久的晚餐約六點開始。



每一桌都是精心佈置過的唷, 除了桌上有好幾瓶紅白酒, 以及漂亮的桌花以外, 服務生還不時巡邏各桌, 幫客人們倒酒。只要杯子稍微有一點空間, 體貼的服務生馬上就添酒唷, 最適合我這種酒鬼, 哈哈。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

電腦剛剛修好, 心情很好, 來寫篇網誌吧。原本應該完成可歆的婚禮日誌, 但是這個女人真的性子很急, 拼命催我, 所以明天再寫吧, 故意釣釣她的胃口, 哈哈。

『回到台灣後都沒有什麼血拼的慾望。』許多去過英國的女生, 在台灣逛街時往往都會有這種感慨。英國的時尚產業是真的非常發達, 佔地緣因素, 就連法國, 義大利或西班牙的品牌, 在英國也隨處可見。許多品牌, 就算台灣也有到處設專櫃, 但同樣的品牌, 在台灣進的貨真的和在歐洲看到的完全不同。

舉例來說吧, 以 Morgan 這個法國品牌而言, 在台灣時, 它給我的印象是走檳榔西施的俗豔路線, 板子又做得很小, 我穿起來簡直像綁肉粽, 而且價錢也很不可愛。但英國的 Morgan , 走得是性感又不失高雅的都會風格, 出遊, 上班或是參加 Party 都很適合穿, 尺寸又很齊全。



這件細肩帶上衣就是 Morgan的, 非常喜歡。不過真的滿露的, 我是絕對沒有勇氣在台灣穿。也許有人覺得其曝露程度等於檳榔西施, 但在台灣的檳榔西施裝裡面, 可找不到在胸前那麼高雅的黑色蕾絲, 也找不到那麼有氣質的圖藤和花紋。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我再不寫續集的話會被可歆殺了吧。趕快來補一補。由於星期天去了倫敦一趟, 見了胖室友, 所以就沒有寫網誌。(胖室友回到英國修改論文, 這次呆兩星期左右。) 由於胖室友借住胖女家, 怕胖女發現吃醋, 所以遲遲沒跟我連絡。

言歸正傳, 感謝可歆給了好多照片, 希望這次能完整呈現婚禮最美好的一面。之前由於照片不足, 因此有些朋友向我反應, 英式婚禮看來似乎不夠夢幻。其實第一集介紹的都是比較無聊的登記部份, 登記完才是重頭戲。希望有了更多照片的續集, 會更加精彩。

ps. 第一集又添了很多照片, 請按此, 重新看第一集來欣賞照片。



丹的媽媽(左一), 和她的朋友合唱一曲, 獻給這對新人。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這不是我的婚禮, 卻是我的第一次。第一次參加英式的婚禮, 第一次當伴娘。感謝可歆給我這麼多的第一次。因為電腦中毒, 幾天前就該寫的網誌拖到今天。

因為當伴娘實在太忙, 所以沒空照什麼像, 相片並不齊全。可歆有請婚禮攝影師, 等她拿到照片會拷一份給我, 到時候再更新上來給大家看。現在的相片大多是我朋友幫忙照的, 但他的技術實在不怎麼樣, 所以請大家包涵。

真的非常感動, 甚至讓我有想流淚的衝動。認識可歆這麼久了, 常聽到她唸著想結婚, 卻總是遇不到對的人。終於, 她已經成為了太太, 遇到了真正愛她, 懂她, 珍惜她的丹 ( Daniel)。就連總愛唸可歆的媽媽, 張媽媽也很欣慰, 她說可歆這個野丫頭終於找到能夠制服她的人。丹就是有這種魔力, 他有辦法讓不愛作家事的可歆, 開始洗全家人的碗, 讓她陪著全家人上超市買菜。

再多客套的話也不足形容我內心的祝福, 所以我決定忠實的寫下這場婚禮的記錄, 記錄這場聯繫英國和台灣兩家人的好姻緣。


MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前幾天, 胖米克說他整理房間時, 翻出一疊童年的相片, 還真可愛。他看到我拿出數位相機翻拍, 他就猜到我可能會把相片放上網, 所以只秀出四張照片, 他就把其他相片都收起來, 還威脅我說, 放上網的話, 他就和我絕交。

可是...胖米克不上網, 而且他也不知道我的網址, 哈哈........真的忍不住要放出來。

還有, 昨天正在度蜜月的可歆打電話來催我寫網誌, 記錄她的婚禮實錄。所以我不能偷懶太久, 明後天來寫一寫吧。



這是胖米克的近照, 圖中是他自己所作的 Pizza

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



不好意思, 幫朋友叔公的咖啡廳打廣告。

這就是朋友的叔公開的, 位在新竹寶山鄉的咖啡廳: 莫內花園。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我已經過了很久沒網路的生活 (是指家裡沒網路, 但我每天還是會上一下下網)

我發現其實不上網可以做好多事, 看很多書......所以以後我不會像以往一樣花那麼多時間上網

網誌更新速度會比較慢, 但給自己目標是: 一星期三篇左右

也希望大家繼續支持我

(提到這個就很感動, 上次和一陣子沒聊天的 Max 講電話, 他說: Mona, 妳怎麼都不上網, 好想看妳網誌唷)

就算看我網誌的只剩1 人, 只要這世上有一個人愛看...我就會繼續寫!!!

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我過了很久沒網路的生活

自從回到英國之後, 剛開始是寄人籬下, 因為回台灣之前, 就已經把房子租約退了, 東西都搬到朋友家

剛回來時還沒找到房子, 先借住別人家....等找到房子後, 又是花一翻工夫申請網路

我借住的那個房子...就別提了.....不但沒網路沒電話, 而且離市中心要走上30分鐘的車子

我又很討厭坐公車, 因為寒風中還要等個十幾二十分鐘...所以就懶了

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼