目前日期文章:200808 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



我們走到一個沙丘上, 視野遼闊, 金字塔區一覽無遺, 而且遊客和強迫推銷的小販也少了, 心情比較輕鬆。



這裡空曠, 沒有觀光客和煩人的小販, 開始感受到沙漠的偉大。人類變得如此渺小而微不足道呀。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一天的行程除了晚上稍逛一下幾乎沒逛到。雖然事前有做功課, 安排行程, 第二天的開羅行只有兩個字可形容: 失控!!

行程原先計劃: 租計程車→Giza金字塔→Sakara金字塔。在旅館附近找到一台計程車, 說好一整天全部的人加起來80埃鎊 (約 480 元台幣, 每個人出 120 元。) , 就前往Giza金字塔。



往 Giza 金字塔的路上, 從計程車上往外拍出去的風景。這是尼羅河沿岸, 其實算是維持地滿乾淨的。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去年真的是肥胖的一年。由於在健身房被男生糾纏, 所以我停止了運動。加上認識了天殺的胖妹 (有興趣者請去奇人異事分類項目自己找文章), 跟胖妹混在一起總覺得自己很瘦, 飲食習慣不知不覺中, 又被她所影響, 像她一樣天天在正餐後吃甜點, 甜點後又配上甜得要死的紅茶和巧克力, 我的體重暴增。我的骨架不大, 肉又是軟的, 衣服並不會因體重增加而穿不下, 所以我完全失去戒心, 等發現自己變胖時, 已經真的胖了很多, 也因此需要花更多時間才能恢復標準。在我努力減肥之下, 雖然已經瘦了差不多 10 公斤, 可是真是辛苦, 所以減肥還是要遲早發現趁早減比較好。

至於我減肥還算是有效率的原因, 我想, 就是在於自己動手做三餐。我並沒有像一些女生朋友一樣, 嚴格控制飲食, 吃得像小鳥一樣少。也許我減肥仍不如名模或仕女藝人快, 但也算是滿有成果的。加上我沒有讓自己餓肚子唷。所以, 我真的強烈建議, 如果要讓自己的減肥達到最大的功效, 還是自己親手做菜比較好。

自己親手做菜, 並沒有什麼密訣, 只要在買菜時, 稍微看一下包裝上的熱量表, 盡量選低卡的食材, 然後油可以斟酌少量。其他容易肥的調味料, 或是食物, 可以想辦法找代替品。這樣可以不用節食, 每天吃的飽飽的, 也能快樂的減肥。(還是別吃太飽, 這樣把胃口撐大也不好。) 偶爾還是可以吃好料, 但建議最多一週吃一次好料就可以了。

英國的食物雖然惡名昭彰, 但其實市場和超級市場裡, 不難找到物美價廉, 又新鮮自然的食材。我也聽一些英國人說過, 有時候, 健康又自然的食材反而時常打折, 因為這個國家的人崇尚垃圾食品, 所以健康食材常要靠打折來吸引買氣。這也讓減肥族撿到了不少便宜的好料呢。

以下讓大家看看, 我自己做的低卡料理。有些是照食譜做的, 有些是自己亂做做出來的。總之, 做這些低卡料理時, 多少都要做些腦力激盪, 想出最低卡洛里的烹調方式, 以及代替食材。也許不如高熱量食品好吃, 但能減肥又能夠不餓到肚子, 已經算是很棒了。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

除了海灘之外, 布萊頓另一項迷人的地方, 是在他特有的小巷, 一些特別的小店。

先從 Royal Pavillion說起吧, 這是古代英國國王的行宮之一, 建築很有異國風味, 外表看來, 圓頂和尖塔等等, 很有伊斯蘭風格。內部的擺設, 則是中西合璧, 因為有一位國王 (忘了是哪位), 很喜歡中國式的裝潢和藝術, 所以內部裝潢等於是仿中國風格。但在我們看來, 很多仿中國的畫真的是怪怪的, 而且牆上有許多怪怪的, 完全無法辨識的仿漢字。

也許有人會覺得很滑稽, 很怪, 不值得一看。但我倒是覺得還滿有趣的。雖然我們辨認得出那是仿冒得滑稽且四不像的中國藝術, 但仍然可見到當初那些藝術家的用心。而且還滿有中西合併的特殊風格。這裡我以前進去過了, 所以這次只有在外面照個像留念。



這是在行宮的花園拍的照, 以前拍過的, 不知放到哪了, 等找到再捕。今天穿的是在 Kookai 買的新洋裝, 打折時買的。其實穿起來身材看起來會比較修長, 只是群擺有點長, 風又滿大的, 所以風灌進洋裝裡, 看起來好像肚子有點大, 哎!!

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

布萊頓 ( Brighton) 是英國南方最有名的渡假聖地。雖然對我而言, 英國算是滿冷的, 夏天也不夠熱, 但是布萊頓由於在南方的海邊, 所以在整個英國來說, 算是非常溫暖的。因此夏日的布萊頓總是人潮不斷, 這個城市的夏日真的是充滿了朝氣和活力。

夏天時, 布萊頓也是有許多活動, 只是為了省錢, 我只是到布萊頓一日遊, 當天來回而以, 並未過夜, 所以就無法享受這些難得的夏日活動或是音樂會嚕。



這就是鼎鼎大名的布萊頓碼頭 (Brighton Pier), 也是布萊頓的地標。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這一篇說一下, 第一個在開羅的夜晚, 對這個城市的初體驗。

之前在機場折騰了太久, 好不容易回到飯店, 洗完澡, 就已經六點了。大家都已經累到幾乎快殘廢。

米克連澡都沒洗,  一進房間就趴在床上睡死, 整整睡了16小時才醒。因為龜毛的這位胖子很注重睡眠品質,
在飛機上怎樣都睡不著。他的理由是:『要腳伸直平躺才睡得著。』



這是我們住的 Carlton Hotel 外觀, 是殖民地時期由英國人所建, 就在市中心。
圖片來源 (photo resource):  http://www.carltonhotelcairo.com/

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:古早密碼
  • 請輸入密碼:
這個消息知道的人不多, 是我有一次經過某家泰國餐廳門口, 看到這個活動訊息, 這是難得的好機會, 當然不能錯過了。這個活動, 就在我常散步的海邊廣場舉辦, 是泰國美食展。



遠遠的看去, 很多人潮加上攤位, 就是了。有看到飛揚的旗幟沒有? 剛開始是只知道在海邊的某個草皮上, 並不知道確切地點, 因為海岸線很長呀!!! 後來米克看到幾個東南亞來的女生, 他叫我跟著那些女生走, 果然沒錯!!! 那些都是前往美食展吃好料的泰國女生呀。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

蘇格蘭遊記寫完了, 該是時候慢慢把幾百年前的舊遊記補齊嚕。因為今天懶得寫新文章, 哈哈!!



總覺得開羅真的和我八字不合, 所有煩心和倒霉的事真的都發生在開羅。(這是在山上的城堡, 往整個開羅市鳥瞰的風景, 大家有看到金字塔嗎??)

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這篇是回應阿曼達的, 因為她覺得我大多是寫快樂的事, 我的人生看起來好幸福的樣子。

看了真是有些慚愧, 其實我也很多不順心的事, 並不是那麼幸福的感覺。所以寫這篇說一下, 為什麼我比較偏好寫好事, 或是寫些去旅遊的事?



圖為希臘聖托里尼島的碼頭。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

由於受到迴響, 決定新增一張可愛的蘇格蘭小帥哥照片:



這張看臉看得比較清楚, 很帥吧!! 身材又很修長。

這一篇介紹一下, 蘇格蘭可以購買的紀念品和特產之類的。也許是因為地處寒帶, 在蘇格蘭非常需要保暖衣物, 而蘇格蘭又隨處可見綿羊, 因此羊毛的織品非常普遍, 價格也還算便宜。在蘇格蘭, 可以買到很不錯, 又輕薄又暖, 又軟的羊毛衣, 圍巾等等, 最出名的就是蘇格蘭裙 (Kilt) 啦。



櫥窗裡的蘇格蘭裙, 這一整套是蘇格蘭傳統服飾。是給男生穿的, 蘇格蘭男生平均而言, 個子都滿高的, 蘇格蘭男生穿起整套來, 真的玉樹臨風, 特別英挺。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


有一天不小心走到一個小巷子, 看到一間非常不起眼的小酒巴, 原先對它並不會有太多的注意, 但是門口的一個促銷的招牌, 卻吸引了我, 哇!! 原來有好料可吃呀。

每個星期六和星期一的晚上, 兩個人共食的話, 可以享用西班牙式的 Tapas 吃到飽。這種好機會怎能錯過呢?

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

喝醉酒要小心呀!! 嘻嘻.......因為若喝到不醒人事的話, 可能會遭受到他人的惡作劇唷!!



MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前在瑪杜莎的網站看過她所畫的漢娜 (Henna) 身體彩繪之後, 正巧有一天, 在某間印巴人開的商店裡, 竟然被我找到他們有在賣 Henna Cone, 於是我買了一條。

第一次畫的我, 對於那種複雜卻又迷人的花草圖案, 實在不知從何下手, 於是參考了 ecco  的網頁, 因為小瑪也推薦過大家這位漢娜達人的網頁, 於是就去她那裡偷師了不少。



這是在某位阿豆仔朋友的手上先試畫。這是我第一次畫, 實在無法精確掌握到份量的拿捏, 一不小心就擠得太多。Ps. 此次實驗證明, 漢娜不適用於毛多的阿豆仔男性。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

原先一直不知道, 在公共場合烤肉是否合法? 就連台灣, 我也很少看到民眾在野外烤肉, 但自從養成了到海邊散步的習慣之後, 看到許多人也在海邊, 或是空曠的大草皮上烤肉, 所以, 我也招集夥伴, 出發烤肉去。

原本想在海邊烤肉, 但海邊風大, 生火和進餐都不是很方便。因此就找了一片離海邊算是進的大草坪烤肉。風沒有那麼大, 但離海邊只要走 2 分鐘, 能吹得到海風, 聞得到海的味道。(只可惜看不到海。)



在超市賣得到這種用完即丟的拋棄式烤肉盤。很輕, 很好攜帶, 一個大約台幣 120 元吧。煤炭, 火種都已經在烤肉盤裡了, 只要把火柴點燃, 丟進去, 煤炭和火種就會自動起火, 真的超級方便。以我這種生火白癡而言, 都能花 30 秒生起火來, 因此這種烤肉架, 夏天時, 在英國各大超市都有一大堆。下面還有一個小鐵架把整個烤盤撐起來, 就不會燒到草皮了。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

也許是我一連串介紹了很多蘇格蘭旅遊的東西吧, 以致於人氣變得滿低的, 哈哈!!! 但沒辦法, 蘇格蘭真的太美了, 一堆好照片真的很想和大家分享。

上集介紹完瀑布以後,  其實第二天的高地行程就已經結束, 接下來都是在趕路, 一些景點都是司機順路停下來讓我們開的, 也不算有觀光到。



又是一直下雨, 在一間很大的紀念品 (土產) 店停駐了一會兒。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

第二天舒舒服服的在民宿吃完早餐之後, 九點半時,  導遊來接我們了, 展開第二天行程。其實這次的團真的非常趕, 有許多景點, 我們甚至沒時間下車觀看, 而是導遊暫時停車, 讓我們在車上拍個照就繼續前進。這一天很多的照片是在車上拍的, 也不是很清楚, 所以我就只介紹重點, 或是我特別喜歡的地方嚕!!



River Affric Walk, 就是沿著一條河的河岸, 我們進行了約 15 分鐘的健行。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼