本來想繼續寫埃及遊記, 但這幾天生理期非常累, 大多數時間都用來補眠。今天來發發牢騷吧。

常看我網誌的人應該有發現, 我的外國人朋友還算滿多的, 我也不諱言, 我喜歡和歐美人做朋友。為什麼呢? 我覺得受西方教育的人, 大多數而言, 想法和心地比較單純, 也比較直率。雖然有時覺得他們太有禮貌, 太擔心傷害到別人而不太講真話, 而受西方教育長大的人做事一板一眼, 有些事情很難溝通, 都快被他們氣死。但整體而言, 他們比較不會去揣磨, 去猜測別人的想法; 也比較不會用你的學歷, 薪水, 工作和社會階級來決定是否交你這朋友。整體上覺得和西方人相處, 比和較為斤斤計較, 心思較縝密的東方人相處輕鬆些。

很多台灣人就已經覺得我很崇洋媚外, 也不太想和我打交道, 因此我也免去了很多聽人家閒言閒語的煩惱。但聽一個嫁給英國人的台灣女生和我說, 她周遭大多數的朋友都認為她是為了護照權才嫁這老公的。會這樣認為的都是台灣人, 而且其中不乏和她認識多年的好朋友。我對於此事有些自己的見解。
 

MimiMiha 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()