目前日期文章:200901 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我爸很養生又很節省, 他總是在唸我, 不理解我為什麼那麼愛出去外面吃東西, 對他來說, 家裡的菜是最健康, 衛生又便宜的。但我覺得不管家裡的菜煮得多好吃, 偶爾還是會想出去外面, 嘗試各種不同風味的料理。

現代人壓力很大, 總是要藉著吃吃喝喝來舒緩壓力, 而比起 KTV 或是去血拼, 去餐廳吃飯算是比較經濟的消費方式。(除非你要吃高級料理, 像是茹絲葵牛排那種。) 和三五好友相約, 找個能坐下來的地方, 每個人點不同料理, 一起分享美食, 又能談天說地聊八卦, 增進感情。我的朋友又很多, 大家都愛找我吃好料, 就算會被唸, 我也有很充份的理由去吃好料呀, 哈哈。

這篇文章先介紹兩樣最近吃的好料吧。



首先介紹的是位於師大夜市的: Tokyo 日式豬排專賣店。會找到這家店其實是亂槍打鳥, 就是和朋友約在師大夜市見面, 看到琳琅滿目的美食, 一時之間不知道吃什麼才好, 正巧經過這家餐廳, 看到人還滿多的, 而且它的門面又讓我覺得滿舒服的, 就進去了。看到牆上貼滿了關於這間豬排餐廳的報導, 似乎還算頗有名氣呢。

(我是台北俗, 對師大夜市這裡超級不熟的, 因為通常捷運只要坐兩站就能到士林夜市, 若不是朋友約, 還沒想到去逛師大夜市呢。)

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這篇網誌是補去年十一月參加的一場婚禮。原本沒有想到寫成日誌, 但聽過我形容的人都非常想看照片, 所以就把它寫成一篇網誌嚕。因為在台灣的這陣子, 都是以最新消息, 最近的事情為優先撰寫的內容, 關於這場英式婚禮以及葡萄牙遊記, 就是有時間再慢慢把它補齊唷。

這是胖米克的姐姐的婚禮。先簡述一下胖米克姐姐的戀愛史吧, 在台灣人的觀念中是滿勁爆且有些不可思議的。原來新郎和新娘已經交往十六年, 而且還有了一個九歲的愛情結晶, 這些年來一同買房子, 過著同居生活, 但不知為何, 有一天突然間想結婚了, 當然兒子當現成的花童, 而且這場婚禮還真的辦得很大, 很豪華很隆重。

很榮幸受邀參加這場婚禮, 但也真是夠累的, 因為這場婚禮在倫敦郊區的一個小鎮舉行, 也就是要從倫敦坐一個小時的公車到那小鎮。真的是非常小的鎮, 交通又不方便, 東西又貴, 據說算是一個富人區。(後來才知道新加坡特派員 PP 的男朋友住在同一區唷!!) 據說他們是為了孩子的成長, 所以選擇住在這個民風純樸治安又良好的小鎮, 但這裡的風景還真漂亮呢, 也因此, 在這個小鎮辦得婚禮也就格外美麗, 彷彿童話故事裡的婚禮一樣。



左邊是胖米克, 右邊是禮車的司機。話說, 因為胖米克的父親身體不適, 所以由胖米克來牽著姐姐走紅毯, 所以胖米克必需直接到姐姐的家中, 和姐姐一同前往婚禮現場。從家中到婚禮場地的路上, 她姐姐非常慎重地租了禮車來代步。也許是因為我是唯一的外國人, 我又只認識胖米克一人, 所以我也受邀一起坐禮車。

至於這個禮車司機, 會找他和米克合照是因為, 一開始我以為這個司機是新郎, 而鬧出了笑話, 哈哈。(英式結婚習俗是, 新郎和新娘在婚禮的前一晚, 直到婚禮進行前都不能見面, 所以此時出現的不可能是新郎啦。)

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天早上, 表妹打手機來告訴我一個好消息。將近一個月前, 我們在鶯歌捏的陶器已經燒好, 寄到她的公司了。午休時間, 我和表妹還沒吃飯就迫不及待地先把包裹打開, 檢視起我們的作品!!! 真的好開心唷。終於等到了, 比起 2007 年那次的成品, 這一次陶藝工作室幫我們上的釉色更為精緻。還有好幾種不同顏色呢。

先賣賣關子, 給大家看看還未上色, 還未燒製時的模樣吧。



請參考我之前的日誌: 就是愛鶯歌
 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

小瑪, 抱歉, 因為想不到用什麼標題, 所以借用妳的標題來用一用唷。

其實在回台灣之前, 就已經打定主意要見阿曼達, 只是一直抽不出空來約她。加上我最近真的很不順, 一下子腸胃炎, 一下子又皮膚過敏, 就這樣拖到一月初。正好這陣子大家都很忙, 要補上星期六的班, 橋來橋去終於敲定了在師大夜市附近的中西美食共進晚餐。

看到了菜單, 我還著實高興了一會兒, 因為有我很愛吃的墨西哥美食呀。雖然皮膚過敏還沒完全好, 醫生交待不能吃辛辣的食物, 但我還是硬著頭皮偷偷點啦!! 嘻嘻......最重要的是, 看到將近一年不見的阿曼達以及她那可愛的妹妹, 真的是好開心呀。阿曼達的頭髮留長了, 看起來更有女人味了, 而且她和妹妹都戴著英式的大圈圈耳環, 真不虧是留英的, 嘻嘻。

這道是我點的墨西哥荷葉餅。
 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

那幾天的元旦連假, 對我而言真不是普通的『充實』呀。一月二日晚上, 從台中坐了三小時的客運到台北, 踏進家門, 洗完澡躺到床上已經超過十二點了。累得我頭一沾到枕頭馬上就進入了夢鄉, 一月三日早上的八點半, 鬧鐘一響馬上就彈了起來, 再度趕到台北車站去進行第二攤的約會。

坐了 30 分鐘的自強號列車, 就到達桃園了, 可以用悠遊卡, 而且才 39 元而以唷, 真的是比到淡水去還要便宜還要快速呢。由於到得太早, 我先在遠東百貨逛一逛, 等著小瑪來接我。小瑪騎著機車, 全身穿著可愛的粉紅色等在遠百門口, 雖然她當天走低調路線, 但還是很亮眼呢。

我們先到桃園火車站附近吃雞肉飯和燙青菜, 悠閒地談天說地, 聊著八卦。





雖然簡單, 但吃起來還真飽呢, 好吃好吃!!!!

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這一次的台中一日遊真的很趕, 原先大家都沒想過逢甲夜市那麼好逛, 所以早早訂了傍晚七點半的回程車票, 真的好可惜。沒能花多點時間好好體驗逢甲夜市。

雖然不是第一次去台中, 但幾年前的台中行, 其實主要都是在郊區, 東海大學那一帶晃。記得那幾年是砍人飆車族最猖狂的時候, 而且他們的大本營據說是在台中。所以那位當時就讀於東海大學的朋友, 太陽快下山時就匆匆把我帶回她的宿舍, 也都沒體驗到夜市或是台中熱鬧得一面。

總之, 這次來台中由於時間不充裕, 正好小瑪前陣子才剛組團去台中一日遊, 所以我的行程幾乎都是參考她的, 哈哈, 謝謝小瑪唷。

我這就快速的來介紹一下這次在台中的行程吧。



我們抵達台中, 等全員集合後, 約是早上十一點半, 馬上坐公車殺去台中科學博物館。門口大排長龍, 都是趕著要去看長毛象和樓蘭女屍的人潮。因為我們只有八個小時, 所以不能浪費時間去排隊。朋友強力推薦科博館裡的立體電影, 就是照片中看到的這個戲院, 可惜因為場次的關係, 我們只能忍痛放棄了。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這周部落格產量又減少嚕。因為我身體又出狀況了!

其實我從小就是藥罐子, 雖然未曾患過什麼大病, 但體質就比較虛, 容易過敏, 以前就是常常要看醫生吃藥之類。這一兩年是因為減肥養成了運動的好習慣, 加上吃得比較養生, 所以體質改善非常多。但最近不知道怎麼搞的, 身體接二連三出問題。唉......

前天吧, 腳踝的地方一直隱約有些發癢, 原本以為是天氣太乾了, 但是擦了乳液也不見好轉; 我並不以為意, 但到了晚上, 腳踝和小腿浮出一些不明顯的紅色顆粒, 慢慢地, 手臂也有了。我還是不以為意, 因為我的皮膚本來就比較敏感, 我找出以前在皮膚科醫生那裡拿的過敏藥, 塗在患部, 想說應該隔天就沒事。

昨天, 手上也浮出了明顯的顆粒, 連臉部都發癢。大腿也長了紅疹, 到昨晚睡前, 連肚皮都發癢長疹子。覺得不太妙, 今天去看醫生, 醫生說我是嚴重過敏, 過敏原已經散到血液裡, 如果再晚點去看醫生, 疹子會長滿全身。

醫生給我打了針, 又開三天藥給我吃, 交待這幾天不能吃海鮮, 芋頭, 芒果等比較有刺激性的食物。嗚嗚嗚....好難過呀, 好不容易養好了腸胃, 這下子又不能隨心所欲地吃遍好料!!!

和醫生討論後, 我過敏的原因應該是太常泡澡, 泡澡時間過久。這幾天真是不舒服, 身體在癢, 偏偏生理期又來了, 要忍受四肢發癢的同時, 又要忍受隱隱作痛的子宮。真的是要好好保重身體呀!!!!  這種不穩定的氣候, 身體最容易出狀況。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不能再混了, 有機會要把葡萄牙的遊記慢慢補出來。不過這陣子, 寫文章還是以剛發生的事, 或是最新的心情為主, 有時間和力氣再來寫葡萄牙遊記。不過我不會偷懶, 一定會想辦法把它全部都寫完, 因為葡萄牙真的太美麗, 太好玩又太多好料可以吃了。上一篇是幾個星期前寫的, 所以若是你們摸不清頭緒的話, 請點進來看上一篇關於里斯本的日記。

早上逛完修道院, 中午吃了百年老店的蛋塔, 休息夠了以後, 我們同樣留在貝倫區, 下一站前往的是海軍博物館。



在博物館門口自拍留念, 今天走的是嫵媚又有點誇張的韓國風。只是我懶得化妝而以, 哈哈。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好幾天沒上網, 這幾天連假過得是爆肝似地, 各地走透透行程, 現在繼續回顧我 2008 年的造型吧。

上回說到我去參加了一場婚禮, 放出我穿伴娘禮服的照片給大家看。



最右邊的是我, 看起來比當時的我瘦, 因為我有刻意用捧花遮著肚子呀。這件禮服有修飾身材效果, 但已經比 2007 年時, 我的尺寸整整大了兩號呀。(心中 OS, 是在英國我才敢這樣穿, 因為我的身材不管再胖, 在英國都算是普通身材, 難怪很多台灣女生在國外覺得比較有自信。)

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼