目前日期文章:200905 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
胖米克一個同事, 之前租了一塊地來種東西, 但是他年紀已經有一把了, 前陣子又開刀, 身體不好, 田地荒廢。所以請年輕力壯的胖米克, 和另一位小朋友喬治一起來幫他整地除草。胖米克說, 很無聊, 又需要很大的體力, 女生可能幫不了什麼忙, 但我真的很好奇, 還是跟去了。

因為我是在都市成長的小孩, 跟本沒有下田的經驗, 所以真的好興奮。



這一大片都是專門出租, 讓人種東西的田地。這一天很幸運, 出著大太陽, 天氣非常地好呢。租地種東西的, 大多數都是和善的老人家, 在整地的時候, 三不五十, 『左鄰右舍』會走過來閒聊或是打招呼。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



新買的漢娜管有夠難擠, 花了半天才擠出來, 然後一出來就是一大坨.....窘....也因此沒有辦法畫太細膩的圖案。 Model 是我的鄰居, 因為她不肯讓我照臉, 所以只能看她的手臂了。她比較想要低調一點的刺青, 她只是說, 想要介於愛心和蝴蝶之間的圖案。也因此我沒有照範例, 是憑著印象自己揣摩的。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這篇文是比較黑暗, 比較悲傷點的, 先告知一下大家。

我這幾天比較低落和難過, 所以都沒有寫網誌, 以下是這幾天的心路歷程。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

應讀者要求, 原本應該要去印巴商店拍照放上來, 介紹給大家看, 但是那家商店離我家要走個 20 分鐘吧, 最近比較忙, 所以就先介紹我家樓下的超市。就是很普通, 一般英國連鎖的超市就對了。因為英國也是多種族多移民的國家, 只要是中大型的超市, 都會有賣幾樣異國的調味料或是食材。種類雖然沒有印巴商店或是中國商店那麼多, 但是偶爾缺個調味料還是想買個異國美食解纏, 也算滿方便了。


這個櫃子都是賣墨西哥美食。例如像是 Taco 或是 Tortilla 餅皮和調味料的組合包, 買回家, 把雞肉和蔬菜加調味料炒熟, 夾在餅皮裡就可以吃了, 我還滿愛的, 嘻嘻....。
 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近看到小瑪的『德語音樂劇  Elisabeth 茜茜公主』一文, 我才發現原來曾經去過, 且驚艷不以的熊布朗皇宮(Schloss Schonbrunn), 背後有這段歷史故事。也曾經住過茜茜公主這樣的美人呀。

而我當初竟然漏寫了關於熊布朗宮的介紹, 真是的, 現在把他補起來吧。但是年代久遠, 有些細節不太記得了, 主要把照片放上來讓大家欣賞吧。只記得當時是三月底, 維也納仍然陰冷, 天空是灰色的, 還飄著霧, 能見度不是很好, 可是在這樣的氣氛當中, 更加能襯托出熊布朗宮的浪漫唯美。



熊布朗宮一角。

記得它座落於維也納的市區, 從地鐵站下來, 還要走一段路才可以到熊布朗宮。但是在這站下車的觀光客很多, 就跟著人群走, 輕易就到了目的地。哇勒, 入口進宮處還真是大排長龍, 但人都來了, 就只好跟著排了。沒想到在首都的市區還有佔地這麼大的皇宮和花園呢。



排隊的人有這麼地多....................。

排隊進門以後, 工作人員又把剛進門的觀光客安排在一個大廳等待。因為他們有限制參觀人數, 要等前一批人潮離開之後, 才可以放我們這一批進去。前後加起來, 總共等了有一個小時吧。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


超喜歡這張海報, 好美呀!!!

片名: 追風箏的孩子。(The Kite Runner)
出品國: 美國。
導演:馬克佛斯特
編劇: 大衛班尼歐夫
演員: Khalid Abdalla, Atossa Leoni, Shaun Toub, Zekeria Ebrahimi
年份: 2007
 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



慘劇發生前的胖米克。這樣的髮型很清爽, 我看不出來有哪裡不好。但是怕熱, 又留慣超短髮的胖米克, 通常頭髮到了這種長度, 就唉唉叫, 說好熱又好癢, 讓他睡不著。

他很久以前可是長頭髮耶...因為他的前女友叫他剪短, 他就剪。我叫他為了我留長, 就死都不肯留, 唉...我常以此嗆他, 心裡面一定還是想念前女友。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

有人記得這個女生嗎? 她的全名很長 Alicia Silverstone (艾莉西亞席維史東) 。你可能不記得她的名字, 但是六年級生, 或是初期七年級生, 以前比較有在看好萊烏電影的, 應該都對她的長相有印象吧。

我是女生, 也不是她的粉絲, 但是今天在電視上看到一個 14 年前的舊電影, 又看到她, 有一種懷舊的感覺, 哈哈。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


用我和胖米克的合照, 因為本篇和阿豆仔有關。但是和胖米克無關唷, 因為胖米克是好的, 優良的阿豆仔, 而本篇要討論的是屬於比較弱勢的族群。

因為前一陣子, 看到一些討論是關於『想釣亞洲妹』或是『來台灣教英文, 而狂泡妞』的外國人, 正好讓我想到很久以前認識的一個網友。所以來說說我的經驗吧。

(其實是可憐, 宅了很久的宅女沒東西寫, 所以才把很久以前的事情拿來講古。)
 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

連到大家的網誌去看, 唉....好多人都過得多采多姿, 最近的我真的宅到不行。重感冒就兩星期, 在感冒痊癒, 體力尚未恢復之時, 『好朋友』又來訪, 真的比以往都來得疲憊, 花好多時間在床上休息。算一算, 身體不適已經將近一個月了, 這個月都沒有出去玩耍, 連好料都沒有吃。頂多是到家裡附近的 Pub 或是肯德基吃一頓快餐而以。

體力終於恢復得差不多, 但我也睡掉好多寶貴的時光, 現在要開始做一些正事, 趕一趕之前未完成的一些事情, 暫時也沒時間到處亂跑亂玩。所以, 今天把上個月去倫敦的相片貼出來, 給大家看看吧。

晚了將近一個月的舊遊記, 希望大家不要見怪才好。



白天在 Tate Modern, 泰德現代美術館, 拍得某一張畫。因為不知道拍照是禁止的, 所以拍了一張之後, 就被警衛制止。我不是故意要觸法唷, 建議大家要拍照之前, 最好先問清楚, 在國外要很注重行為, 不要壞了台灣人形象唷。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來介紹一下最近做的料理唷。在台灣時, 並不是很愛吃大阪燒, 也沒有想到要吃。但是前一陣子重感冒, 感冒一好又遇上生理期, 遇到這種不舒服的時候, 就想要吃個簡單, 卻又營養的料理。正好在網路上有看到大阪燒的食譜。怕胖的我稍加改良一下, 就變成夢娜式大阪燒嚕。



麵糊調好以後, 把想吃的蔬菜, 肉或海鮮都切碎, 和麵糊拌勻, 下鍋去煎熟就 ok  了。這張圖是剛丟下去煎的樣子。
 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼