目前日期文章:200909 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上星期日有個很久沒連絡的朋友來找我, 於是也找了胖米克和他一位朋友, 四人來家裡吃飯。原本也是胖米克想做英式烤雞給大家吃, 但不知道為什麼, 我很想吃以前照食譜做過的一道法式烤雞, 酸酸的, 帶有檸檬味又有濃濃洋蔥和紅酒味道的烤全雞.....。於是自告奮勇做法式烤雞給大家吃。

不再詳加介紹做法, 想知道更多的人請按此參考舊文。



先賣個關子, 這是胖米克在準備配菜時的留影。某方面他已經很台灣化了, 他只要看到我拿出相機, 不用我教, 他自己就會看奇摩子和場合, 擺出帥帥的 pose, 或者是搞笑的 pose......

他說, 既然我做烤雞, 他就來煮配菜吧。一方面是他人很體貼..羞; 另一方面也是他覺得我煮飯非常慢, 擔心來不及上菜。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

由於許多照片都還在相機裡未上傳, 稍候再寫自己最近的生活和嗜好吧。我先來介紹最近看過的一部印度電影, Kandukondain Kandukodain....天呀, 好長的片名, 好難記唷, 哈哈。


片名 : Kandukondain Kandukondain (2000)

這部片子並不是一般在彷間較有機會接觸到的, 主流的寶萊塢印度電影。它是一部泰米爾語發音的南印電影, 風格和寶萊塢電影大大地不同唷。
 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天要介紹的是一家在英國連鎖的西班牙餐廳: La Tasca

因為這家餐廳的價錢偏高, 所以這次是第二次去 Las Tasca, 之前只去過一次, 記得那次是一群朋友聚餐吧, 因為其中有人晚上九點才下班, 等集合後已經晚上快十點, 只找到它開張得最晚。

這次是拿到打對折的招待卷, 哇....真是賺到唷。因為全球經濟不景氣, 許多餐廳開始了折價方案, 但這種算是有點高級的餐廳那麼阿殺力的打對折, 還真讓我驚訝呢。這家餐廳的擺設也是走西班牙風, 太陽下山後, 每一桌都點起蠟燭, 很適合約會唷。



點了一桌子的菜。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我很喜歡看時尚雜誌, 但並不是每一期都買, 只是想看時才隨興買一本而以。

今天來介紹一本在英國算是很平價的時尚雜誌, 在英國的超市, 書局或是一些小店裡到處都買得到: Glamour.



這就是 Glamour, 它的刊物都小小本的, 買了可以放包包裡, 在火車上看。但是它滿厚的, 內容滿多的, 如果是單買, 台幣 100 元出頭就買得到; 若是訂一整年, 一本才台幣 50 多元而以。
 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這部片子, 我查過資料, 台灣還沒上映, 所以還不知道中文譯名。因為滿特別的, 所以忍不住寫出來介紹給大家, 當然我會很小心不要爆雷出來。


英文片名: Dorian Gray (2009)
類型: 恐怖, 驚悚。
導演: Oliver Parker
台灣上映日期: 目前尚未有資訊。
 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夏日已經走近尾聲, 秋天的腳步近了。

在夏末放幾張今年夏天拍的相片, 讓大家欣賞。



沿著碼頭邊的長堤散步, 照下自己長長地影子。
 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

希望讀者不要跑掉, 我最近真的很少更新網誌。總之, 就是電腦很慢, 應該是中毒, 防毒軟體都抓不到東西。因為很多木馬程式, 都是很難抓到的, 在我御用的神秘電腦達人建議之下, 改裝了小紅傘這套評價頗高的防毒軟體, 又花了很多時間把不用的垃圾從硬碟清掉, 總算解決。偏偏這幾天網路又不穩, 唉....

不囉唆, 來寫『回憶錄』......。總算可以好好的寫網誌了。 雖然是回憶錄, 但也只晚了十天左右, 不算太離譜吧, 哇哈哈。

很簡單, 我去逛 IKEA 的商場, 因為我現在的椅子坐久了, 背部會不舒服, 所以就去選一張椅背比較舒服的椅子。



這家 IKEA 四樓的入口處, 可以眺望到海, 正好有一艘超大型又超豪華的郵輪, 如果不是看見它停在海上, 我也許會以為它是哪間五星級大飯店呢。胖米克說, 這種大型號划郵輪很多是跨國的, 例如來往於英法之間....唉, 算了, 一想到在國外辦簽證有多麻煩, 我就覺得好懶呀。
 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是上周末的舊遊記, 因為這星期電腦又中毒變慢, 所以拖到現在才寫。

就是我在路上拿到了馬戲團的折價券, 加上鄰居大力推薦, 我就去看了馬戲團。回想一下, 我好像也只有在電視上看過馬戲團呢。這應該算是我的馬戲團初體驗吧, 哈哈。這個馬戲團是很小型的, 在英國巡迴演出, 連場地都是在海邊的草地上臨時搭建的, 很簡陋, 但真的是個很難得的經驗。

由於是小型的馬戲團, 場地不大, 又沒有建立能有效隔絕舞台和觀眾席的設施, 所以沒有我想像中的獅子和大象, 也許是怕這種野性的動物失控傷到觀眾吧。總之, 不囉唆, 給大家看照片嚕。





場地就是這個在海邊搭建起來的大型帳蓬。通常這種馬戲團只有夏天才有, 因為帳蓬裡真的很簡陋, 冬天會被凍成冰棒吧。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

胖米克再次挑戰印度舞, 這次挑戰的是寶萊塢名曲 Kajra Re , 給大家看看胖米克的舞技吧。



再給大家看看原版的 Kajra Re, 讓人朗朗上口的音樂。女舞者是美麗的寶萊塢影壇一姐唷。


MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近又可以 po 文嚕, 因為我的水晶指甲幾乎全數撥落, 打字無障礙了。我這種不優雅又粗魯的女生, 以後還是儘量不要嘗試得好。除非是回台灣時, 住家裡有家人照料, 哈哈。

今天來介紹的是我最近照著『法國女人不會老』, 書中的食譜所做的法式蔬菜濃湯, 不知道算不算是減肥食譜?? 照理說這本書是一個旅居紐約的法國女人, 寫出法國女人的生活以及飲食習慣, 並且提供一些家常法式食譜, 來教導美國人如何減肥的, 等於是以法國人的角度, 為美國人而設計的健康飲食概念書籍。

也許是美國人普遍比較胖, 所以書中的減肥方式並不是很嚴苛, 有些食譜和台灣人的減肥方式背道而馳。像我做的這道蔬菜湯雖然低卡又健康, 但是湯喝多了, 並不能有效減肥 (會水腫??); 而且裡面有加馬鈴薯, 澱粉也是減肥者的大敵呀。

先給大家看看我所煮的法式蔬菜湯吧。



在這裡就不提供食譜了。看起來賣相不佳, 但真的好香好好喝。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼