目前日期文章:201002 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這天的行程要感謝熱心的 Jeffery 先生, 一大早起床,  七點在旅館前面等我們,  帶我們去印, 馬邊界的山區。



就是這裡, 印尼加里曼丹和大馬砂勞越的邊境山區。

這個行程, 胖米克缺席, 因為前一晚他脫隊行動, 跑到一間酒巴聽現場樂團演奏, 喝酒喝到一點多才回旅館, 早上睡得像死豬, 叫不醒來, 就留他在旅館睡覺了。雖然我前一晚因為累過頭也睡不好, 早上六點多還是掙扎地爬起來, 因為這個行程真的太難得了, 一般的觀光客應該也沒機會到這兒。常看我部落格的人應該都知道, 我最喜歡『深入民間』, 到只有當地人才會去的景點呀, 哈哈哈。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

大致上來說, 大馬的餐廳並未像台灣那麼講究門面, 通常都是很簡單的店面, 未經過刻意的裝潢, 擺幾張桌子就可以開始營業了。羊毛出在羊身上, 也許是這樣, 裝潢的錢省下來, 也反應在豐富而新鮮的食材, 便宜的餐費上面。

如果想去燈光美氣氛佳, 有情調又有裝潢的餐廳聚餐, 和朋友聊天, 當然也是有的。雖然比一般餐廳貴一些, 但若是比起在台灣同等級的餐廳, 還算是便宜的呢。所以偶爾想坐下來好好談心, 也是滿建議來這些情調餐廳。



在吉隆坡的最後一天晚上, Chau 帶我們來一間名叫 Victoria Station 的西餐廳。Victoria Station 是倫敦市中心一個很大的車站, 從英國各地來的火車, 很多都在這裡交會, 所以這間餐廳是仿英式火車站造型的。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

古晉 (Kuching), 在馬來文裡就是貓的意思, 因此在以馬來人為主, 由馬來人統治的古晉北市裡, 就有一個很特別的貓博物館, 展出各種有關於貓咪的東西。身為愛貓族的我, 怎麼可以錯過呢? 喵嗚~~~~~~



貓博物館就座落在北市的市政府大樓裡面, 我在市政府大樓外留影。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

第一天在古晉的健榮旅館附近, 就看到兩, 三家旅行社, 提供半日遊, 一日遊或二日遊行程, 都是和砂勞越的森林有關的。一時興起, 想說第二天, 小瑪一行人要等到下午三點才會到古晉, 早上不如就參加個半日遊行程吧。

胖米克超級想看紅毛猩猩, 之前看過一個英國的記錄片, 就是在講紅毛猩猩, 這種僅存於婆羅州熱帶雨林的生物。(婆羅州是個很大的島, 砂勞越就是位於婆羅州之上呀。) 而我超級想看長屋, 因為長屋讓我想到伊藤潤二的恐怖漫畫, 而且以前看過一個節目, 就是介紹婆羅州的長屋和伊班族的生活, (請按此溫習我以前的文章), 讓我對長屋有種好奇。

由於砂勞越並不是觀光業很發達的地區, 相對的, 當地的旅行社缺乏競爭之下, 價錢都不便宜, 而且業者也都滿硬的, 不太有講價的空間, 我們殺了一番只拿到一點點折扣。雖然有點貴, 但難得來一次, 就花下去了。我們選擇的是五小時, 觀看紅毛猩猩和長屋的景點。

早上八點, 旅行社的人準時到旅館接我們, 哇, 真是 VIP 的享受, 因為這一團只有我跟胖米克, 坐的是一般的轎車而不是遊覽車, 爽!! 這樣想想, 團費貴也貴得值得了。導遊兼司機是伊班族的土著, 英文說得滿流利的。



叢林之旅的配備, 哈哈, 沒有探險帽就用草帽代替。下半身是穿薄的卡其長褲和布鞋, 因為旅行社有交待, 穿布鞋比較好走, 也避免被蚊子叮, 最好要噴防蚊液唷。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

結束了在吉隆坡的行程, 我們飛到砂勞越首府, 古晉。當天投宿在健榮旅館 (Waterfront Lodge),  ← 按旅館名稱就可以連到小瑪的網誌看照片和介紹。位置超讚, 在古晉市中心, 而且就在河的旁邊, 出門就可以沿河散步唷。

放一些湖濱公園的相片給大家看看吧。



在河的南岸拍北岸的國會大樓, 就是這棟金光閃閃的建築唷!

這條河(忘了名稱), 將古晉分為南北兩個部份。我們落腳的旅館這一岸是南岸, 是華人當市長。河對面的北岸是由馬來人當市長, 居民也以馬來人為主。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 
在寫這篇前, 要好好感謝我的老朋友 Chau. 雖然這麼多年來都沒什麼連絡, 他熱心接機, 請我們吃了兩大頓豐盛的好料, 在吉隆坡最後一天的早上, 仍然自告奮勇送我們到機場。

Chau 還特地早了一個小時, 七點半就到旅館接我們, 為了就是順便載我們到 LCCT 機場附近, 離吉隆坡市區一小時車程的大馬新興行政區, Putrajaya 區拍拍照。哇...太感謝他了, 在離開吉隆坡之前又多看了一個景點, 而且這一區應該是一般觀光客比較不會參觀的點。真的是深入大馬民間之旅。


因為怕忘記了這個行政區的名稱, 我立刻用數位相機附贈的數位筆, 在相片上註名大大的 Putrajaya. 在車上寫的, 手晃得厲害, 所以這字寫得還真醜, 哇哈哈。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

續前篇, 手機鬧鐘的聲音響起, 我們回到了站牌等巴士, 其實這個觀光巴士還算滿準時的, 只要不塞車, 真的就是每半小時一班耶。

下一站去哪裡呢??



哇....好懷念的雙子星大廈 (KLCC) 唷, 好幾年前也來過。但胖米克是第一次來吉隆坡, 當然要帶他到這個吉隆坡最著名的地標拍拍照嚕。



Happy...胖米克技術有待加強, 應該要蹲下來照, 才能照到比較完整一點的雙子星。不過沒關係啦, 兩張照片比對起來, 大家知道我是在雙子星前面留影的, 那就夠了。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



朋友們建議, 在『自由行動』, 而且時間不多的情況下, 不妨搭這種『 Hop-On, Hop-Off  』的觀光巴士。這個觀光巴士的站牌很好認, 就是這樣子, 桃紅色的底, 上面印著白色大大的編號, 還有 KL 字樣。



車身也很漂亮, 很有馬來味唷。



 合照一張, 哇哈哈, 太自戀了啦。洞洞上衣是聖誕節折扣的戰利品唷。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

因為時間的關係, 雖然這次在吉隆坡名義上是呆四天三夜, 但第一天到了下塌旅館已經晚上11 點多; 第四天一大早就離開市區前往機場, 實際上有好好觀光的只有兩個整天而以。時間真的很匆促, 也只能在市區或是近郊觀光而以。小瑪推薦的雙威樂園沒時間去, 黑風洞也沒時間去。(事實上是胖米克有懼高症, 大老遠去那邊可能也無法爬上那麼陡的階梯, 也是浪費時間,  哈哈哈。) 所以我們在吉隆坡的行程可以說是很趕, 要妥善利用最少的時間, 做最多的事。

這一趟的吉隆坡之旅真的是超忙錄超充實, 每晚也都去吃好料, 吃到好晚。也許是因為天氣炎熱, 大馬人白天都不想出門, 都是等到晚上八, 九點以後才出門吃晚餐, 和朋友交際,  生活型態和準時吃三餐的台灣人真的有些差距。不過難得來一趟, 就入境隨俗嚕, 加上夜晚的大馬真的還滿舒服的。

關於吉隆坡的遊記, 就不多用文字形容, 會以照片為主。我最大的感想是, 經過好幾年再回吉隆坡, 吉隆坡的進步和發展真的好快速, 繁榮到了讓我目瞪口呆的地步, 市容也很美, 看得出大馬政府的用心, 在人民身上也看到一種欣欣向榮的活力。

台灣人也要加油唷!!!!!





拍攝於吉隆坡最繁榮的 Butik Bintang 區, 相當於台北市的信義計劃區吧。據說 Butik Bintang  在馬來文是星光大道的意思。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

原本這一篇食記是想將它歸納在上一篇的印度風文章裡面, 但是這裡面有讓小愛魂牽夢縈的美食, 為了要讓她嫉妒和流口水, 於是將它抽出來, 單獨寫一篇文章。

感謝恬甄和她的好友佩玲, 聽到我要吃南印式的煎餅, 她們特地帶我到位於吉隆坡郊區, 這家只有當地人才知道的印度餐廳。放眼忘去, 我和胖米克是唯二的觀光客, 真的是深入民間之旅, 旅行就是要這樣深入當地才有趣。





賣個關子, 先給大家看看菜單, 哈哈。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

馬來西亞是個多種族的國家, 除了馬來人以外, 主要的族群還有華人和印度人, 也因此在吉隆坡要找到關於印度的東西, 也是滿容易的, 加上又有熱心的朋友帶我們。

今天的主題就是介紹吉隆坡的印度風, 或是關於印度的東西。



這天的『自由行程』, 朋友們都要上班, 我跟胖米克就坐觀光巴士到處爬爬造, 就打算順便來看看其中一個景點, 吉隆坡最古老的印度廟; Sri Mahamariamman Temple..

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



大馬許多朋友都推薦的  Fish Spa, 是一種十分另類的足部去角質方式唷。目前在台灣似乎還沒有引起這種 Fish Spa, 所以滿建議來吉隆坡的朋友試試看。在吉隆坡算是相通普遍, 在最熱鬧的 Butik Bintang 區漫步, 隨時都能看到 Fish Spa 的廣告招牌。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好久沒寫網誌, 因為匆匆忙忙回了台灣一趟, 又匆匆忙忙走了大馬一遭, 忙到連睡覺時間都沒有, 更別提上網了。這次的台灣行因為呆得太短, 也沒有找什麼朋友, 主要就是和家人相聚, 或是帶胖米克去玩, 所以朋友們請見諒吧。

因為要配合小瑪, 所以我這次先寫大馬雙城的遊記, 也趁著記憶還新鮮時, 趕快把大馬的遊記寫一寫, 再倒頭來寫台灣的吧!! 反正台灣是自己的故鄉, 景物都是自己最熟悉的, 就算晚點寫也不怕記憶會退掉。所以等著看我的台灣遊記, 想看胖米克對於飲食是多麼龜毛的朋友們, 就請你們耐心等我先寫完大馬的遊記吧。

在開始寫大馬雙城之旅以前, 我要先感謝在大馬所有的朋友們。算起來, 這一次在大馬玩了將近一星期, 我們只有兩天是自由行動的, 其它時間都有熱心的朋友們帶我們玩, 帶我們吃, 這一次真的玩得好充實, 我也不需要做什麼功課, 就能玩得開開心心, 心頭更是非常溫暖, 謝謝這些大馬朋友們。

因為時間關係, 無法在大馬呆太久, 行程自然也比較緊湊, 平均每天六, 七點就起床趕飛機, 或是開始觀光行程, 晚上又有熱心朋友們到處帶我們吃好料, 每晚回到旅館都超過 12 點, 洗個澡再摸一下就一, 兩點了, 雖然嚴重睡眠不足, 卻一點也不覺得累, 覺得好充實, 時間跟本不夠用, 因為和朋友們相處的時光是那麼的愉快。

雖然不是第一次來到大馬, 但卻是第一次強烈感受到大馬人民的好客和熱情。真的好感動。
 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼