目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近這兩星期比較懶墮, 真的要振作起來寫網誌了。胖米克的台灣遊記已經寫完了, 開始可以寫近況嚕。

這篇婚禮日記拖了快一星期, 快點來寫寫吧。

在看這篇之前, 請按此參考我之前的文章, 這一天修成正果的有情人, 是我的好友帕斯堤和芭芭拉。由於這是芭芭拉第二次的婚姻, (她 20 歲就結婚了, 之前有一段很不快樂的 20 年婚姻生活。) 所以受邀參加婚禮的客人並不多, 也辦得非常簡單隆重, 等於就是家人和朋友們聚餐, 喝喝酒而以。雖然很簡單, 但是真的為她感到很高興, 終於苦盡甘來, 雖然曾結過婚, 也有了孫子, 但仍然找到第二春。真是感嘆呀, 在英國真的是人人都有機會練愛, 每個人都能找到欣賞自己的人, 而在台灣似乎只有正妹和有錢人有機會戀愛和結婚。



下午三點, 先在附近的結婚登記處集合。英國人的習慣是, 要站在門口等新郎新娘到齊, 等到時間到了, 再一起進去觀禮。我和胖米克最早到, 這天我穿高跟鞋, 走了 15 分鐘的路已經腳快要斷了, 最近天氣有變暖, 但風還是很大, 我吹著風, 腳酸又不能坐下, 簡直無聊斃了。而有一部份的客人已經到了, 我看到相片中, 穿紫色裙子的阿媽拿起相機狂拍, 所以也跟著拿起相機拍拍拍。



這天的行頭, 裡面穿小洋裝, 這件綠色風衣我很喜歡, 也有點像洋裝呢。我沒有去燙頭髮啦, 當天的髮型微捲, 是我自己用電捲棒弄的, 洗過頭之後就會變回直髮。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這是礦坑博物館。就在我們淘金的那棟的旁邊, 進去參觀還要戴安全帽, 就像是礦工一樣唷。

淘完金已經下午兩點多了, 大家之前只在黃金博物館裡面吃了些爆米花, 雞塊之類的點心, 實在餓斃了, 有兩個人又開始頭痛, 還是斷斷續續在下雨, 於是就沒進去礦坑裡參觀。照了些相後, 就到九份去吃東了。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



雖然這次因為時間的關係只能待在北部, 但還是盡量帶胖米克往台北以外的鄰近地區跑。這一天來的景點, 是金瓜石。坐火車到了瑞芳車站後, 直接在火車站附近坐小黃上山。這裡的小黃, 收費標準完全是遵照縣政府訂的公定價, 遊客可安心搭程, 不怕被坑或是被繞路。

於是, 我們一行四人就直接坐小黃到了金瓜石的黃金博物館門口唷。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



續上集, 在星巴克喝完咖啡, 已經快五點了, 我們還是到中正紀念堂來。天已經快黑了, 我想, 中正紀念堂就趁天還沒黑時照照像, 當做有來過就好。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

雖然是台北人, 但是平常活動範圍, 會去的地點就哪幾個, 所以這次回台灣要帶著一個阿豆仔做市區觀光, 逛遍台北市有名的地標和景點, 雖不至於讓我傷腦筋, 但卻野花了一點時間在心裡規劃和演練了動線和行程。



帶胖米克來過好幾次的士林夜市, 因為離我家近, 吃飽飯就坐捷運過來散散步。名為觀光夜市, 但其實大多是本國人, 也許是外國人比較不喜歡這種人擠人的場所吧。本來也擔心胖米克不能接受, 但他非常喜歡夜市呢, 他說英國沒有夜市, 所以他很喜歡這種, 晚上營業到很晚的市場, 吃完晚飯過來走走, 湊湊熱鬧也好, 就算他不愛台灣小吃, 也不敢吃路邊攤。

他也不是很愛在夜市買東西, 因為這裡的物品比較沒有中國風。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼