目前日期文章:201005 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天介紹的是一齣很好看的新加坡連續劇, 小娘惹。據說新加坡電視台投下巨資拍這齣劇, 此劇在馬來西亞, 新加坡都曾經創下收視率第一的記錄。連大陸都有播出此劇, 而且頗受好評。

會知道這部戲, 是小瑪的強力推薦, 她還不準我看其它劇, 直到看完這齣小娘惹, 嘻嘻。真的很好看, 也很特別的一齣劇, 現在就來介紹她。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

和胖米克回家參加他爸爸的葬禮時, 胖米克的媽媽整理出一本他童年時, 以及家族的老相片, 要送給胖米克。誰知道胖米克想都不想, 馬上說:『不用啦, 這麼珍貴的相本, 媽媽自己留著好了, 夢娜的相機很好, 叫她用相機一張張翻拍就好了。』

哇哩.....本來嫌麻煩, 但想想, 這樣就可以把他的童年照上傳, 再寫網誌, 正合我意。而我的相機不敢說多好, 就是一般的傻瓜數位相機, 但有個一公分超近拍功能, 可以把文字和照片翻拍得很清楚。



胖米克嬰兒時期的相片, 好可愛唷。

他既然叫我用相機翻拍, 他就一定知道我會寫網誌, 哈哈, 這就是麻煩我的代價。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這篇文章想寫很久了, 是關於我家附近圖書館的介紹。

我住的城市, 印度人並不算是很多, 但是一般的英國超市裡, 都有賣一些印度食品和食材; 而我也無意間發現,  圖書館裡面有好多寶萊塢電影出租。可見得印度人真的佔滿整個英國。(和印度人做朋友就免了, 一來大多數印度人不太和其它種族來往, 二來, 我真的很不得印度人緣.....。)

不囉唆, 開始介紹圖書館裡的寶萊塢電影吧。雖然是要錢, 不能免費外借, 但畢竟圖書館並非營利機構,  館裡的片子也許較舊, 但卻比一般的影視出租店便宜呢。很久以前就想寫這篇文章, 但是我也好久沒去圖書館租影片了, 因為它的片子真的上得比較慢。

不過能在市區圖書館裡面發現一堆寶萊塢電影, 真的是超級高興的。



這是圖書館的大門, 旋轉門已經壞了很久, 都沒有修好。內部雖然很乾淨很明亮, 但看得出來它的建築是舊式的, 胖米克說那棟樓據目測應該有 50 年歷史。(英國一堆幾百年的老房子, 比起來這棟樓還算是年輕吧。)

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這篇又是關於食物的, 哈哈。今天要介紹的是傳統的英式炸魚和薯條, 這在英國是隨處可見的國民美食。普遍來說, 英國人都不愛吃海鮮, 但大家都很愛吃炸魚, 最常見的是炸鱈魚。雖然看起來很普通, 但味道真香, 有些很注重健康, 討厭垃圾食品的朋友嘗過之後, 人人都說好吃。



先賣個關子, 這天是到海邊一家酒巴吃的炸魚薯條。從窗口望出去就是海港, 風景絕佳, 也有很多人坐在戶外曬太陽。但是今年的溫度偏低, 也許是因為冰島火山灰的影響, 除了南歐之外, 整個歐洲普遍來說, 溫度都不高。雖然外面出太陽, 來自熱帶的我還是坐在室內, 因為人只要靜止下來不走動, 坐在室外吹風可是會越吹越冷呀。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

會發現這間酒巴+咖啡館,  是很偶然的。一直沒注意到它, 是因為它在一間我很喜歡的法式咖啡館旁邊, 每一次經過那附近, 若想要喝咖啡, 或是想和人談事情, 都一定去我喜歡的那家法式咖啡館, 也因此, 在法式咖啡館旁邊的那間酒巴, 我一直沒有注意到, 而它的外表就是一棟很普通的老式房子, 很低調, 沒有做什麼宣傳, 門面也沒啥特別之處。

會光顧它, 是因為有一次和朋友出去, 要找比較安靜的地方談些正經事, 而我最喜歡的法式咖啡館越來越受歡迎, 竟然大爆滿且一位難求, 怕吵又怕擠的朋友, 就說乾脆去旁邊那間不起眼的酒巴算了。雖然不想大白天喝酒, 一般的酒巴都有賣咖啡, 只是都非常難喝就是了。只好含淚和我最愛的法式咖啡館說掰掰。

而這個季節, 酒巴前面的大樹, 開滿了不知名的粉紅色花朵, 超美麗。



就是這種花, 會隨風飛揚, 飄得滿頭髮, 滿地都是, 卻一點都不討人厭。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近發生了讓人遺憾的事, 也因此我的網誌沒時間寫。

目前一切恢復正常, 開始寫開心的事情嚕。

其實到英國的超市走走, 會發現他們很愛把不同的水果混在一起做成果汁, 像是香蕉+草莓; 芒果 + 蘋果。於是, 我就想說, 拿我最近常常吃的西洋梨, 和保存期限很短, 必需要快點解決的草莓試看看。

這就是我自己惡搞的果汁。



先看照片, 還滿美的, 浪漫的粉紅色, 一看就讓人心情愉快。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

消失好久沒寫網誌, 主要是上星期發生了讓人遺憾的事, 胖米克的爸爸過世了。

雖然我只見過他爸爸兩次面, 講過的話不超過五句, 說有多傷心也是太假了, 但最近幫助胖米克處理喪葬事宜, 胖米克非常傷心非常內疚, 因為他很少回家, 這次回家就是接到惡耗, 也因此這陣子胖米克情緒不穩, 我就多陪陪他嚕。

事情也辦得差不多, 開始來寫網址。


這是一年多前, 在胖米克姐姐的婚禮上, 和他爸爸及胖米克的合照。在胖米克爸爸家的一堆照片中發現, 是唯一我們三人的合照。雖然我閉眼了, 但是這張相片把我照得很飄逸, 哈哈。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼