前一陣子消失了, 都沒寫網誌, 因為我到泰國跑了一趟。

會到泰國, 一方面是小瑪和 Gelion 介紹我看泰劇, 看得我心很癢 ; 加上工作辛苦的胖米克, 有兩周假期, 想出國走走。而七, 八月的泰國正是雨季, 是旅費最便宜的季節, 有的旅館差價和旺季比, 簡直差了一半。

也許是紅衫軍重創泰國的觀光產業, (很早就訂的機票, 本來以為去不成了, 好險, 紅衫軍總算平息了。), 很多東西感覺上都變便宜了, 不但旅費和交通費有省, 而且傳說中惡名昭彰的計程車司機也變得好商量起來。( 有的計程車司機也試圖坑我們, 試著和我們用『議價』的方式來取代照錶收費, 但我們就堅持一定要照錶收費, 那些司機也沒輒。我是覺得泰國人臉皮比埃及人薄很多,  知道宰不到肥羊後就會把羊給放了, 總之, 應付過埃及人之後, 我覺得自己已經天下無敵。)

總之, 原先擔心因為紅衫軍而需要取消行程, 因此沒有抱太大希望, 但這次能夠順利成行真的很幸運嚕。





這就是在計程車上拍的街景。

交通真的有夠亂!! 有夠塞車。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()