目前日期文章:201009 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在泰國吃到了傳說中必嘗的芒果糯米之後, 簡直驚為天人。這道甜點在台灣應該很難找到, 英國也是只有在舉辦泰國美食展時才吃得到。因此我就上網找食譜, 沒想到還真的找到了。


哈哈!! 成功。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

再來介紹在泰國吃的好料。

出了曼谷以後, 就比較沒有多元化的各國料理。但也許是泰國觀光客很多的緣故, 許多賣泰式料理的餐廳也都有提供基本款的西餐, 像是:牛排, 薯條, 比薩或是義大利麵之類的。


這是在喀比, 我們下塌的旅館附近, 一間半山腰上的餐廳, 還有專車在山下載客到餐廳門口。風景真的美斃了。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這篇關於泰國美食的介紹, 也是拖很久才寫, 因為泰國的東西真的好好吃, 『泰』好吃了, 照了超多相片, 花了好多時間才把照片篩選, 整理好。

這次去泰國, 大多是在餐廳覓食, 因為路邊攤的東西大多是小吃, 米粉湯之類的, 胖米克不吃。而泰國的路邊攤看起來也不及台灣的乾淨, 怕拉肚子, 所以還是去吃餐廳較保險嚕。

現在就來介紹在泰國吃的好料。


這是在曼谷遊記中就介紹過的, 便宜日本料理。在曼谷, 日本料理超多的, 而且 100 多泰銖就可以吃到很豐盛, 又好吃的定食。
 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這個地方是前兩星期, 朋友開車載我們去的, 覺得超美, 所以和大家分享照片。



這裡算是一個美食城吧。看起來頗有瑞士阿爾卑斯山風格的建築, 圍繞著一個小港口, 這兒都是餐廳唷。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

來到泰國, 一定要做的事情, 就是享受泰式按摩啦!! 服務真的太好了, 而且價格又非常便宜。

通常, 提供按摩的店, 都會有好幾種服務, 例如: 頭部按摩, 肩膀和背部按摩, 腳底按摩, 泰式按摩, 精油按摩等等.....就不在此詳述。因為在熱帶國家, 我不想要身上抹一堆精油又弄得黏黏的, 通常我都是嘗試腳底按摩和泰式按摩。

通常精油按摩價格會貴些。

這次旅行的三個地點, 以我最愛的腳底按摩和泰式按摩來說, 曼谷和喀比的按摩行情差不多, 在鬧區和大街上大概是 300 泰銖至 400 泰銖每個小時。在非觀光區和小巷子裡, 就真的是物美價廉, 每小時250 泰銖的店面, 就已經非常乾淨, 裝潢得又非常雅緻了。

喀比的海灘, 也偶爾能見到按摩師, 也差不多是 250 一小時, 直接在海灘露天按摩。我不是很喜歡在大庭廣眾下享受按摩, 因此沒有嘗試過。

北碧最便宜, 在最熱鬧的背包街上, 每小時只要 150 泰銖, 但真的是一分錢一分貨, 北碧的按摩店, 看起來都頗髒, 躺椅和床單, 枕頭套像幾百年沒換過的, 我實在沒有勇氣嘗試。

當然, 你也可以選擇按摩個兩小時....。我是覺得一小時就很舒服了。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這周比較忙, 都沒時間好好整理相片, 這一天的旅遊, 是一個非常難忘的經驗, 照片爆多的, 等到今天才有時間好好整理照片放上來。繼續來寫泰國的回憶錄吧, 不過剩不多篇了, 艱難的就是挑選照片嚕。

這天, 我們仍是跟著喀比的一日遊行程, 出海划獨木舟。其實在英國的夏天, 偶爾都會看到有人在河裡或是海裡划獨木舟, 我一直非常想嘗試, 但是在英國租這些設備一定爆貴的, 也不知在哪租, 因此作罷。到了喀比, 滿街的旅行社都有獨木舟行程, 而喀比的一日遊行程是那麼便宜又大碗, 服務又到家, 難得出來玩, 當然要參加嚕!!!!

行程當天, 約八點半, 發財車就在旅館門口等我們。(喀比的一日遊行程, 出發時間都不會太早, 讓我們有充份睡眠, 也許是因為遊客大多是歐美人, 歐美人不願意玩得太累吧。)

我們這一團只有五個人, 另外三位是一個丹麥的爸爸帶著兩個小朋友。哇~~~歪果人真強壯, 要是我小時候應該是連船槳都拿不動吧。

划獨木舟的地點, 離喀比最繁華的奧南彎有 40 分鐘車程, 沿途經過的, 都是綠油油的山間, 或是稻田, 以及當地居民的村落, 完全看不到觀光客。而喀比的回教徒真的人數眾多, 沿途經過的村子, 看到的女生都包頭巾, 男生都戴小圓帽, 當然也有清真寺和穆斯林學校。只可惜車速太快, 來不及拍下這些。


沿途的喀比小鎮風光。
 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

泰國的遊記沒寫完, 剩下一點點了, 但最近很懶得挑選照片, 所以先寫別的嚕。

今天來介紹我最近作的好料。



首先介紹的是地瓜球。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在英倫, 天氣已經漸漸變涼, 可感覺得到夏天漸漸在遠離。

出太陽的時候, 特別珍惜, 想去海邊散散步, 抓住夏天的尾巴。海邊的照相已經拍很多, 就懶得再拍了。


這間在海邊的房子, 是私人住宅, 花園裡種了好多花 ~~~ 大心。
這一區都是好野人在住, 我想應該是退休的老人, 或是真的不用為生活煩惱的人, 才有心思種這樣一大堆花吧。

夏天已經逐漸走向尾聲, 花兒還開得這樣茂盛, 連路人的我, 看了心情都很好。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼