目前日期文章:201011 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我超級愛吃紅豆和抹茶冰淇淋的, 可是前者在英國完全買不到 (阿豆仔不敢吃甜的豆子), 後者, 抹茶冰淇淋只有在日本餐廳吃得到, 而且價格不便宜。想過要自製, 但上網一看到食譜, 覺得好麻煩, 感覺失敗率又很高, 一不小心就會凍成『冰棒』, 而非冰淇淋那種綿密柔軟的口感。

這次, 終於在網上找到一個超級簡單的懶人冰淇淋自製法。

首先, 要去超市買純奶冰淇淋。就是完全是由牛奶或是奶油製成, 未加其它添加物的冰淇淋。

PS. 香草味道太重, 會掩蓋掉其它食材的味道, 所以不建議使用香草冰淇淋來當食材。





這是蘇格蘭製的傳統純鮮乳冰淇淋, 除了牛奶和鮮奶油, 糖以外, 未加任何添加物。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

泰國真的是『泰』好買了, 儘管遊記全部寫完, 還是覺得應該補充一篇介紹一下戰利品。

這篇已經是第三次寫了, 第一次快寫完時當機沒存檔, 第二次寫了一點點又當機....氣死了, 這次寫就懶得再描述太多, 單純介紹戰利品, 反正之前都已經專文介紹過在曼谷逛街的經驗。

戰利品大多是在曼谷買的, 曼谷真是很有國際大都會的架勢了, 真的超好買又超好逛。(但不建議在此買歐美, 日本的品牌, 不會比台灣便宜, 歐系品牌也比英國貴。)



泰式飛鼠褲, 超級舒服的, 搭一件素色的 T-shirt 就超有型。又非常舒服, 可惜只能夏天穿。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

胖米克也愛上了泰式料理, 尤其他的最愛是綠咖哩雞。在中國商店裡有買到從泰國進口的綠咖哩醬料, 於是胖男主廚, 胖米克, 就進廚房大顯身手啦。



本想拍下烹調過程, 但他說我在廚房礙手礙腳, 把我趕出去。一直到煮完盛在碗裡時, 才肯讓我拍。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天介紹的這款, 是來自法國的彩妝品牌 Bourjois (妙巴黎) 的Volumizer 睫毛膏。這款睫毛膏, 號稱可以讓睫毛瞬間增加 11 倍的濃密度, 這對於不會使用假睫毛的我, 是一大福音。

在網上搜尋了一下, 台灣似乎沒有引進, 不過台灣的彩妝品牌也很多, 所以大家也不用刻意去找 Volumizer 這一款睫毛膏。

光看海報就覺得很想要敗下去, 哇哈哈。

睫毛膏的外觀, 看起來比一般開架式品牌的有質感。
(Image Resource: http://www.vexinthecity.com/2010/10/review-bourjois-volumizer-mascara.html)

懶得拍照, 所以借別人的圖。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Happy Diwali......
前天是 Diwali, 也就是印度的新年, 雖然沒有參加到活動, 不過應景在印度商店買了些小物, 給大家分享。



穿上之前在倫敦印度區買的紗麗, 三八在鏡子前面自拍....哇哈哈。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我通常都是美食放最後寫, 所以泰國美食介紹完畢, 就代表遊記已經寫完。 這篇算是我的心得文吧, 補充一下上次的泰國自助行。

由於當初買的是曼谷的來回機票, 在結束喀比的輕鬆渡假行程之後, 我們搭程亞航, 再度回到曼谷。我刻意安排在離開曼谷的前兩天晚上回到曼谷, 以便於在離開的前一天, 有整整一天可以做最後衝刺(血拼+吃好料)。剩餘的時間要做最妥善的利用, 所以我捨棄了之前投宿過的可愛精品旅館, Baanwaree , 而另外找在市中心的旅館。

想說最後兩晚, 隨便睡個覺就好, 我也懶得再花時間做功課, 就直接搜尋了一些平價, 保證乾淨但平凡無奇的國際連鎖商務旅館, 讓我找到了 Ibis 這間連鎖旅館, 在曼谷 Nana 區的分館, 請按此進入官網。稍微查了一下地圖, 發現 BTS Nana 站, 距離鬧區的 Siam, 竟然只有兩站。加上當時剛好是紅衫軍剛平息沒多久, 人人『聞泰色變』, 這間平時一晚要 1200 泰銖的旅店, 竟然讓我用750 泰銖一晚的價錢訂到。

我一秒鐘都沒有考慮, 就馬上按下訂房付款的連結。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼