目前日期文章:201012 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
英國的聖誕節就跟中國的農曆年一樣, 是大家狂吃又長胖的日子。既前一晚的豐盛印度大餐之後, 聖誕節這天, 我們又繼續吃, 不能免俗的是, 這一天吃的是傳統英式聖誕大餐, 火雞。

因為英式聖誕火雞的製作很麻煩, 胖米克懶得做, 我又不知道怎麼做, 所以早在 12 月中旬, 就去超市訂了一隻已經處理好的火雞, 聖誕節前兩天取貨, 只要把它放在烤箱裡烤兩個小時就可食用。



火雞未拆封前先照一張。火雞上面那一條條的是培根, 是防止火雞被烤得太乾, 也增添一些風味。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

聖誕節過了有一陣子了, 但一直沒有 po 新文, 因為聖誕節後的幾天, 所有的商店都大打折扣, 所以忙著逛街。不過這次也沒買什麼, 這一季的流行風格並不是我的菜。但還是會寫專文介紹戰利品。

聖誕夜這天, 我們去吃印度料理。



這天穿的是改良式的印度風。就是上次介紹過, 打折買的異國風洋裝之一。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

現在是我討厭的冬天!!! 出門時有三個好朋友是少不了的:圍巾, 手套, 帽子。

今天來介紹最近敗的兩條印度式圍巾吧。真的是和印度人買的!! 雖然是人工絲的質料, 並不是純羊毛的, 但印度式的圍巾都很長也夠寬, 這樣一層層圍起來, 不但保暖, 又有型唷。



第一條.....圖騰非常有印度風, 夠長也夠寬, 簡直可以當桌巾了, 哈哈....。
以上這張是混合伊斯蘭和印度風的造型。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這幾件洋裝買了大概都一個月了, 現在才想到貼出來和大家分享。

通常不到打折季, 還是會有些商品打折, 運氣好可以簡到物美價廉的好貨唷。貼出來給大家看看。這幾件洋裝都是我運氣好撿到的便宜。



首先這件是有異國風的洋裝, 我覺得它的圖騰像是印度和中國風的融合。我故意買比我的尺寸還大, 因為上半身的布片很小, 如果穿原尺寸的話, 露出來的就太多了。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在約克郡渡過的那個周末, 真的每天不停地吃....吃.....吃.....。每天都是抱著撐到不行的肚子上床睡覺, 到了最後一天, 覺得所有的衣服, 褲子都小了一號, 牛仔褲都快爆掉了。

雖然覺得很嘔, 一回家就重感冒, 不過不知該不該感謝上次的重感冒? 因為我有整整 5, 6 天的時間胃口不佳, 只吃得下流質的東西, 正好節食清腸胃, 病好以後, 感覺身體又回到原來的尺寸。

不囉唆, 來介紹這次在約克夏的暴飲暴食吧, 真的不是在吃東西, 就是在喝酒。



第一天晚上吃火鍋, 是鴛鴦鍋耶。不過麻辣的那邊也不是很辣, 連我都敢嘗試。

這是大陸式的火鍋, 雖然和台灣的不太一樣, 料也不像台灣那麼豐盛多元化, 但湯頭很美味, 料也很新鮮, 不輸我最愛的鍋大爺唷, 哈哈哈。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這一篇日記是關於在約克郡的周末, 早該寫的, 但是一回家就重感冒躺了好幾天, 又遇到小紅, 更是雪上加霜。再加上有好幾張相片太暗, 花了不少時間調明暗度, 整理加上傳, 現在才來補遊記。

總之, 今年的『初雪』是在約克郡看到的, 因為約克郡在英格蘭北方, 氣溫通常比南方低, 下雪的話, 也是北方先下。我的運氣很好, 抵達約克郡那天晚上, 吃完火鍋, 走到酒巴的路上, 天上就降下瑞雪, 隔天就有了某種厚度的積雪唷。



約克郡的景致。約克郡很美, 有綿延的山丘和許多牛羊, 若是夏天的話, 應該就會像國文課本上所形容的:『風吹草低見牛羊』。就算是零下七度的氣溫, 仍然可在原野間撇見一群群的牛羊, 或是馬。可惜相機並未能拍出來。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

本來想要寫在約克郡渡周末的日記, 但照片還在整理當中, 所以先和大家分享其它事情。

今天在『你水管』, youtube 上隨便亂聽音樂, 不小心點到一首歌, 我並沒有特別喜歡這首歌, 不過歌也不錯聽是真的。這首歌是老歌新唱, 而他的 MTV 吸引到了我的目光, 大家先來欣賞一下這支 MTV 吧。



歌名: Everything, 歌手: Mary J. Blige....

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



片   名: Raavan 中譯:寶萊塢之極盜狂熱
導   演: Mani Ratnam
演   員: Abhishek Bachchan, Aishwarya Rai, Vikram
配   樂: A.R Rahman
上   映: 2010 Jun (India)

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我這次又好一陣沒寫網誌了, 我承認剛開始幾天是懶墮, 後面幾天沒寫網誌, 是因為我又生病了。

有人覺得奇怪, 我怎麼常常生病, 其實我的身體已經比以前好多了, 因為來到英國後不得不自己煮, 而少了外食的機會 (在台灣有媽媽煮好吃的菜, 但台灣好料太多了, 餐廳又便宜, 忍不住會常跑出去吃), 加上有在上健身房, 身體已經比以前健康一些。以前住台灣時, 我簡直是藥罐子....。

我本身是不怕熱, 也不容易中暑的熱帶體質, 也因此, 不管住英國多久, 英國的冬天還是難以讓我適應。天氣寒冷時, 或是季節在轉換時, 我就容易感冒。偏偏我鼻子過敏又有輕微氣喘, 感冒就很容易非常嚴重。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼