目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近的生活有些進展, 至於什麼進展? 時機成熟再和大家說嚕~~~嘻~~~~

為何兩個多星期未寫網誌?? 因為我人又回台灣了!! 這次回台灣很低調, 沒有和很多人說, 但很開心的是, 很多朋友未因為我住國外就忘了我, 一下子周末的邀約幾乎都排滿了~~~ 而回台兩星期以來, 也主要在陪家人, 加上筆電似乎中毒了, 速度變很慢, 也就沒什麼在更新網誌, 現在就說說這次在台灣的情形吧。

(PS. 現在是借叔叔的電腦, 沒有我的照片, 想說等電腦的問題解決再補照片吧)

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我是很喜愛看現場的音樂或舞蹈表演, 不過佛朗明哥舞原先並不在行程規劃之內。旅遊書中, 以及許多旅遊達人都推薦, 在格拉納達可以到山上的石窟觀賞佛朗明哥舞表演, 不過門票不便宜, 光入場就要 30 歐元。重點是, 格拉納達的冬夜這麼冷, 在山上一定冷到爆。

就在晚上到處散步時, 胖米克發現在通往山上的河邊小徑, 離市中心不遠處, 竟然有一間小酒巴有現場的佛朗明哥舞表演, 一個人只要六歐元的門票。很巧的是, 我們到達得正是時候, 表演十分鐘之後就開始了。



小酒巴是靠著山邊的, 室內是在山壁開鑿出來的洞窟唷。空間和位置都很小, 非常擠, 我們還得和陌生人并桌, 連伸展筋骨都不敢, 因為真的很擠, 擔心不小心踢到別人或是弄翻飲料。這裡有非常好吃的他帕司 (Tapas), 傳統的西班牙下酒小菜, 一盤兩歐元, 這在歐洲算是路邊攤價格。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

西班牙之旅都結束一個月了, 遊記還沒寫完, 真是太混了, 得加緊腳步來補進度嚕。

今天介紹的是格拉納達最古老的一個區域, 阿爾拜辛區 (Albaycin)。阿爾拜辛區是格拉納達一個很古老的區域, 這一區是沿著山腰而建的, 和另一個山頭的阿爾罕布拉宮遙遙對望。而阿爾拜辛區頗有希臘小島的 fu, 但是更加純樸, 而在山上可看到絕佳的風景, 這兒也是古老的伊斯蘭區域唷。

今天的行程就是健行, 在阿爾拜辛區散步, 看風景和建築。而 Lonely Planet 書中, 有一頁就是以地圖來建議大家在阿爾拜辛區的行進路線, 真的非常受用。因為這一區雖然不能說很大 (4~5 個小時就能走完), 但是彎延的山路加上長得都差不多的小巷子, 若是沒有地圖和行進路線的建議, 還真不知道從何逛起呢。
沿著市中心廣場旁的小徑, 沿著小河, 慢慢往山上走去。沿途好多古蹟。(我是很隨興的, 不會刻意去記沿途的建築物和古蹟名稱, 所以就給大家看看照片嚕。)

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

再來介紹的是阿爾罕布拉宮的花園區, 軒尼洛里菲宮 (Generalife)。以下都以西班牙名來稱呼, 中文太繞口了。

這個花園是蘇丹國王的夏宮。這兒種了許多的花草樹木, 也將水池的設計融入花園中, 在夏天有消暑的作用。

還未到 Generalife, 沿路的樹木和盛開的橘子就讓人感到心曠神怡。加上燦爛的太陽, 和蔚藍的天空, 真不敢相信這是冬天呢。不過氣溫還是很低.....。
 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天來介紹格拉納達的重點, 帶有濃濃伊斯蘭風情的阿拉伯宮殿:阿爾罕布拉皇宮。(Palacio de la Alhambra)



從山下仰望阿爾罕布拉皇宮的一角。這個皇宮在山上, 從市中心走 25 分鐘左右就可以到, 但是山路看來頗陡, 我不確定懼高症男是否有辦法爬完全程, 所以我們就坐公車。公車超級繞路, 五分鐘的車程開了 40 多分鐘才到。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼