目前日期文章:201106 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在逛一間從美國來的, 知名的連鎖賣場 TK MAXX (在美國是叫 TJ MAXX), 這個賣場販售的商品範圍很廣, 主要是收購一些過季的名牌商品, 再以便宜的價錢出售, 從服飾, 鞋子, 日用品, 廚具到家具都有。它是胖米克的最愛, 因為男生的衣服很多, 而且仔細挑就能用不到台幣 1000 元的價格, 買到原價 5000 以上的商品。他們家女生的東西就比較乏善可陳, 而且尺碼又不全。但偶爾會去那裡挑便宜的日用品或是鍋子等等。

這一天, 在 TK MAXX 竟然看到十分有異國風味的家飾品。顏色鮮豔到極點, 又非常花俏, 我的最愛!! 可是都不便宜, 普通一個靠枕就要台幣 700, 800 元以上, 一個座椅則是從 1500 元起跳。歐巴桑的我怎麼買得下手?? 寧可把錢省起來等待夏季拍賣去買美美的洋裝。

還是忍不住給大家看看照片。

琳瑯滿目, 讓人看了眼光瞭亂, 卻滿心興奮的花色呀。(我一向不喜歡用手機拍照, 但不幸的是, 相機又沒帶, 只好用解析度和色澤都不佳的手機拍下來。)
 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前寫過關於我家附近的市立圖書館, 請按此參考舊文。

忘了什麼時候, 去年年底吧! 圖書館關閉了, 剛開始是說淹水, 所以關閉維修, 後來告示牌又改成重建。有時經過都會稍微看一下, 好幾個月都沒再開張, 我以為這間圖書館從此關門大吉了, 也很久都沒再去注意。誰知道前幾天經過時, 看到有人進出那棟建築物, 才發現圖書館又開張了!!

裝潢看來沒太大更新...不知為何關那麼久, 不過 DVD 的架子擺放到入口處了, 一進門就是 DVD 唷。很開心的發現, 寶萊塢片子進了好多片, 十幾片有吧, 都算是很新的, 好幾部去年的片子說。放照片給大家看看吧。

沒帶相機, 用手機拍的所以畫質不是很清晰, 就請大家將就一下嚕。我只抽了幾張 DVD 拍照, 新片有更多, 懶得每一片都拍。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是兩星期前的舊遊記了, 但一直沒時間, 所以拖到現在才來和大家分享。

這天造訪的是著名的倫敦美食市場:Borough Market.

在 London Bridge 這一地鐵站下車(灰線的 Jubilee Line), 問一下人, 走兩, 三分鐘就到了。上網找了一下資料, 平日是生鮮食材的批發市場, 周末主要是一攤攤的熟食讓人現買現吃。類似台灣的市場, 不過價格可不便宜呀, 畢竟這兒是倫敦。



這是誰呀, 呵呵...好久沒放胖米克的照片了, 比起我回台灣之前, 他已經瘦了六公斤唷, 但還是要努力。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這間『八海精緻鍋物』是姑姑推薦的, 雖然比一般平價的火鍋吃到飽稍微高價, 但仍在可接受的範圍。據說剛開幕沒多久時, 還大排長龍, 要提前好幾天預約呢。我們是臨時起意打算去吃的, 當天下午才預約, 竟然有位置。六點半到達餐廳時, 用餐人數並不多, 和想像中的有段差距, 也許是因為和其它火鍋吃到飽餐廳相比, 它的價格並不是很便宜吧。



在門口合照, 和兩位歐巴桑一起用餐, 穿著就隨便了, 哈哈。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

朋友找我去倫敦看一場充滿印度風的音樂劇表演, 寶萊塢商人 (The Merchant of Bollywood)....

按此看寶萊塢達人, 阿曼達林的相關報導。

劇情的大意直接引用阿曼達林的介紹:
女主角的祖父桑提拉是印度電影處在鼎盛時期時的一名舞蹈指導,後來當他看到電影產業越來越被商業化時毅然離開,並自己開辦了一所舞蹈學校。但是阿耶莎違背 了祖父的意願,離家出走,並成為寶萊塢現代電影中一流的舞蹈設計者。扮演男主角的阿里夫·扎卡利亞表示:「人們將看到寶萊塢電影如何從黑白時代發展到今天 激動人心的電影作品。」

總之, 劇情非常簡單, 對白也很精簡, 重點是要看華麗的場景和舞蹈。由於劇場內是不准拍照的, 所以就從網上找些劇照和影片來滿足大家的好奇心吧。

PS. 本來以為印度人會佔大多數, 但沒想到大約有 70 % 是白種人, 剩下才是印度人。還有許多白人小朋友穿著班加比或卡麗等印度服飾來觀賞呢。我也穿著來自吉隆坡的紫+白色系卡麗, 可惜沒有留影。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

和家人在前往野柳的路上, 經過鼎鼎大名的『劉家肉粽』, 我建議乾脆買它來吃午餐。後來才發現原來我家附近就有分店, 哈哈。不過這家是最原始的本店, 應該吃起來會更有 fu 吧。



用身材纖細姣好的表妹, 代替我當馬豆。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

懶惰了幾天, 繼續來補台灣的日記, 今天介紹一家很好吃的韓國料理, 阿里郎的村落。會想光顧是因為它在我家附近走路五分鐘吧, 就想說試試看, 而且我超愛韓式料理的。



頗有設計感的招牌。和一般方方正正的招牌不太一樣。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼