目前日期文章:201109 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有一陣子沒寫網誌, 因為接下來的文章要給大家驚喜, 什麼驚喜呢? 先賣個關子, 我還在整理照片當中。



今天先來寫我有感而發的一件事情。照片和內容無關, 只是放一張輕鬆一點的, 因為話題有點嚴肅。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天介紹的蒜香烤雞, 是我將網路上找到的食譜, 稍加改變一番。
(很想做上次南非主廚特製的芥茉蜂蜜烤雞, 但是胖米克不吃芥茉, 所以就沒有用芥茉來調味了。)

網上的食譜比較麻煩, 要先烤大蒜, 再用果汁機把大蒜打成泥。我想說, 果汁機是用來打果汁的, 若沾上蒜味應該不容易洗掉, 會影響日後果汁的味道, 再說自己做蒜泥真的好麻煩。於是我在超市買到了現成的蒜泥。

就是這種像牙膏狀的蒜泥。也許自己打的會比較健康吧, 因為現成的有拌入蔬菜油。但是很方便呀, 像牙膏一樣擠出來抹在雞肉上就好了。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

聽人家說, 我們居住的海港城市有個漁市場, 而且就在之前介紹過的 Outlet 附近。因為胖米克不吃海鮮, 所以連他也不知道, 真是有些扼腕, 怎麼拖了那麼久我才知道這個消息呀。

上網找了一下資料, 用 Iphone 內建的衛星地圖功能, 找到了漁市場, 原來我從它的門口經過好幾次, 一直不知道它是漁市場呀。可惜去得有點晚, 魚市場下午五點關門, 我抵達的時間已經快要四點了, 很多海鮮都賣完, 門口一群人看來像是漁夫或者是小販, 都站在那兒聊天, 似乎在等著下班。



漁市場就在港口旁邊, 有許多停靠的漁船, 乍看之下還滿像淡水的風光。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

才剛寫完文章介紹胖米克的時尚風格, 當天, 不知什麼巧合, 胖米克竟然要求敷面膜, 我就把我的 Lush 面膜拿出來給他敷了。



還很台的比 "V" 這個手勢, 我教得真好。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天來講一下關於胖米克的時尚吧。

他應該是我所見過最愛漂亮的男生。

記得剛和他交往沒多久時, 有一次我在他面前敷面膜, 他竟然有點驚喜又有點責怪我的意思, 說我怎麼沒有給他敷。(我想, 男生不都是對這種事沒興趣??) 後來幫他敷了面膜, 敷完之後, 他一邊摸臉, 一邊照鏡子, 說皮膚變得好光滑, 差點笑死我了, 好娘呀, 哈哈。

敷面膜中的胖米克, 但他通常粉懶, 叫他敷都懶....。但是他天天有擦保養品, 所以還是比大多數男生愛美啦。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這是幫朋友安排的遊記, 抱歉, 今天才想起來答應妳的『作業』, 想說用網誌寫出來, 可以給更多有需要的朋友參考, 也讓大家一起來參與討論。

我朋友明年打算來歐洲自助旅行, 但她只有三周的時間, 主要就是希望大致玩一下歐洲的重點國家。我今天的建議行程, 有玩四國, 也有玩三國的。

但是歐洲有好多歷史古蹟, 風景, 博物館等等....。時間只有三星期的話, 建議以大城市深度旅遊為主, 有時間的話再去周邊城市一~~ 二日遊。



圖為巴塞隆納, 高第的名建築之一, 米拉之家。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這一天是去朋友朱蒂的家裡參加她的慶生會。她老公是南非人, 據說南非人最擅長的就是烤肉, 所以她老公當主廚, 烤肉給大家吃, 其它人就只要坐著聊天等吃就好。

烤肉趴是在下午兩點開始, 朱蒂的老公還特地開車來接我們去他們家, 真是佛心耶。剛抵達她們家沒多久, 就下起雨來, 幸好這場雨只下了 15 分鐘, 然後南非主廚就開始大展身手了。



朱蒂家的花園: 胖米克和她的兩位朋友。朱蒂是住在公寓, 但很幸運的是, 她們住在一樓, 所以一樓的花園就等於是她們的私人花園。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼