目前日期文章:201112 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
記得這道 Aranchini, 義式炸飯糰, 是在義大利旅遊時吃到的。在義大利許多麵包店, 一顆炸飯糰大約一歐元 (幾年前的價錢, 現在應該漲價了。), 很好吃, 很有飽足感, 可以當一餐解決。在英國, 我只有一次在義大利美食展的攤位上看到, 一顆要 3 英磅, 而且不知在那兒擺了多久, 一看就沒有胃口。

很久以前就在網上找到食譜, 一直懶得做, 終於找了一天打算來實驗一下。

做這道炸飯團要買特殊的義大利米 arborio rice, 是專門做義式燉飯或是米布丁用的。比一般的米稍微黏一點, 但沒有糯米那麼黏。



先做義式燉飯。很簡單, 就是把洋蔥, 大蒜和米炒香之後, 加入白酒稍微煮一會兒。(食譜裡原先是用磨菇, 胖米克不愛磨菇, 所以我用蕃茄代替。) 等白酒稍微被米吸收後, 再分批加入雞湯。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在網上看到有人介紹這部電影, 一看到是我所喜歡的恐怖片, 我馬上想辦法弄來看了。通常我是很懶得寫電影心得, 找照片是非常累人煩人的一件事, 最近寫了幾部電影, 覺得好花時間, 但看完了本片, 就馬上決定要寫它的心得。

看完後感想是三個字:太神了!  看到我目瞪口呆呀。



海報之一。(左邊的是男主角, 又是典型南印電影中的『俊男』。)

片名:Nagavalli (2010)
導演: P. Vasu
編劇: P. Vasu
演員:   
Venkatesh
Anushka Shetty
Richa Gangopadhyay
Shraddha Das
Poonam Kaur
語言:泰盧固語。(南印語言的一種。)



再一張海報。

以下內容會爆雷。因為本片神奇的地方都很關鍵, 不爆雷我就不知道怎麼寫心得了。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 我很喜歡吃爆米花, 通常是在超市買微波爐爆米花。而微波爐爆米花的熱量頗高, 又不是很便宜, 三包就將近台幣 100 元。我知道很多人會用鍋子自爆, 但我很笨, 不會。

前一陣子剛好果汁機壞掉, 去專門賣電器用品, 生活用品的連鎖賣場 Argos 買新品時, 看到了在店裡面陳設好幾台小型爆米花機。大小和果汁機差不多, 當下就好心動。但是身邊沒有帶『駝獸』, 手上已經提了果汁機, 只好等隔天再回到 Argos 把它搬回家。



後面白色的是電鍋, 右邊黑色的是土司機, 大概對照一下大小。看起來很有復古風, 還滿有質感的。還附贈一本小冊子, 介紹怎麼做出各種口味的爆米花。(PS. 我不愛甜的爆米花, 但甜的肉桂口味還真好吃。)

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天來介紹一部在西班牙拍攝的寶萊塢電影。

如果是喜歡印度服裝, 歌舞而愛上寶萊塢的觀眾們, 這一片可能會讓你們失望了, 因為整部片幾乎都在西班牙拍攝, 演員都穿西式服裝, 連歌舞和音樂都是走現代化, 西化的風格。基本上有歌舞的場景也非常少就對了。



片     名 : Zindagi Na Milegi Dobara

導     演 : Zoya Akhtar

演     員 : Hrithik Roshan、Farhan Akhtar、Abhay Deol、Katrina Kaif、Kalki Koechlin

上     映 : 2011 / 7 ( 印度 )

我會想看這片有兩個原因:1. 男主角之一是帥到掉渣的寶萊塢巨星, 大帥 (Hrithik Roshan) 。2. 本片充滿濃濃的西班牙風味和風景, 我愛西班牙。而這一片在前一陣子引起一陣矚目, 原來是2011金馬影展的「南方新絲路」單元有上映這片呀。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

肉圓這個在台灣很普遍的小吃, 英國是不可能買得到的 。(倫敦有可能買得到, 但價錢應該是五倍以上起跳。)

我最愛吃 QQ 的東西, 於是上網找了食譜就做了起來。通常食譜我會收集個幾份, 找一樣最簡單, 手續最便利的。



首先把豬肉切成丁, 炒一炒。(必備的筍絲, 我是買泰國的罐頭, 有很強烈的麻油味, 我不是很喜歡, 但搭配豬肉炒了之後, 口感還不錯。)

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼