目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

終於進入正題, 要來介紹這次來柬埔寨的重點:吳哥窟。

吳哥窟每一塊遺跡, 每一個精美的雕刻或壁畫, 都充滿典故和歷史。我們的柬埔寨籍導遊, 中文講得很棒, 講解更是有條理又清晰。但其中牽涉到許多我很陌生的印度教神祇和神話故事, 和王國千年以來的興衰歷史, 加上大家排排站著聽講解時, 胖米克聽不懂中文在旁邊發呆很可憐, 我也得翻譯給他聽。但導遊在前面講得滔滔不絕, 我翻譯完一句, 就落下了一大段講解沒聽到, 所以整個典故聽得霧煞煞, 記得的更不多。在寫這篇網誌前, 花了一陣子做功課, 溫習一下哪棟建築是哪棟...不然, 很慚愧的是, 我連各遺跡, 建築的正確名稱都記不清楚了。

DSC00045    

幸好旅行社一人發了一本精美的相片集, 簡單用圖文介紹各遺址的名稱和典故。若沒這本書, 我所記得又叫得出名字的遺址不超過 3棟, 也就不會寫這一系列遊記。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來介紹第一天的行程, 並未直接進入吳哥窟。我想, 一下子從濕冷的台灣進到熱帶的柬埔寨, 總要有一天適應期吧, 若是直接進吳哥窟走路, 那太操了, 簡直是對身心很大的考驗。

DSC09761  

暹粒 (吳哥窟所在地的城市) 的機場。外觀滿好看的, 但裡面擠到爆。我上輩子一定是生長在熱帶國家的人, 就算住在英國這個寒冷的國家, 還是非常耐熱。機場沒有空橋, 我們一下機, 從停機坪走到機場不過 2 分鐘, 團員已經紛紛在喊熱, 說實話, 我覺得頗舒服, 因為在室外走不到 2 分鐘, 汗還來不及流出來。

直接吃午餐, 這一餐很普通, 就是一般台灣團在國外吃到那種, 味道有種說不出的奇怪, 不道地的中式合菜。用完午餐, 直衝東南亞第一大湖, 『洞里薩湖』。(偷偷告訴大家一件事, 本來不好意思說的...在導遊這樣介紹之前, 我一直自我感覺良好, 以為東南亞第一大湖是我國的『日月潭』, 哈哈哈。)

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼