目前日期文章:201206 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣或是歐美國家的孩童們, 就算是被我看到超可愛的, 我通常也不會有欲望拿起相機來捕捉他們的身影。但是, 在柬埔寨這個曾經非常悲傷, 曾經千瘡百孔的國度, 看到孩童們, 心中總是百感交集。物資是如此缺乏, 有些小孩子為了糊口, 不得不開始工作, 甚至學著大人們在景點兜售紀念品, 有的孩子們還學了一身很煩人的『盧功』, 用流利的中文, 或是英文對觀光客講一堆『辛酸史』, 說要買藥治媽媽的病, 或是說需要錢上學等等, 來博取觀光客的同情心。偏偏心軟的胖米克非常吃這一套, 也不忍心向他們殺太多價。

DSC09785

 DSC09802  

洞里薩湖討生活的孩子們。這幾個孩子們, 無論是在船上工作, 或是兜售飲料的, 都不纏人, 不會強迫推銷。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

繼續來介紹吳哥窟的景點, 這一天跑的點, 都離吳哥窟主要的城區有一段距離。首先要介紹的女皇宮, 距離主要城區更是要一小時的車程。我不喜歡長程拉車, 但一個小時的車程還滿舒適怯意的, 吹吹冷氣, 看著窗外的風景, 聽導遊說著波布政權的殘酷, 還有柬埔寨的社會現況, 國家文化, 真有趣!!!! (因為吳哥窟太多歷史又一堆印度教神話的典故, 導遊的講解我時常有聽沒有懂。)

先賣個關子, 給大家看看我在車上拍的, 暹粒市 (吳哥窟所在位置) 的街景吧。

DSC00803 

DSC00804 

柬埔寨華人也很多, 街上常看到中文招牌, 當地華人大部份都混有柬埔寨血統。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這系列又拖了好幾天, 因為看著照片看資料交叉比對, 要去回想哪個景點是哪裡, 還真是個浩大的工程, 但總要把這次的吳哥窟遊記寫完, 才對得起自己呀。總之, 只要把吳哥的景點回想起來, 介紹完, 接下來的遊記寫起來就輕鬆了。

繼續介紹吳哥景點。

 

小吳哥皇城:它號稱是世界上最大的寺廟, 它的佔地面積是真的很廣大, 光是逛它就花了整整一個下午。它裡面分成三層, 最上面那一層非常陡俏, 也曾經發生過意外, 但近兩年來也建了木梯, 還有扶手, 只要小心, 站穩, 靠著扶手慢慢地上下階梯, 大致上就很安全了。在逛完了第一層後, 導遊說, 後面兩層對於懼高症患者都是『高難度』, 因此胖米克就只好自己去晃, 等我們走完整個小吳哥皇城。原本覺得有點對不起他, 放他一個人閒晃一下午, 不過小吳哥的風景真的很優美, 而且阿豆仔有太陽晒就很高興了, 胖米克在附近散散步, 遠遠欣賞小吳哥的建築, 還到護城河邊找了一塊沒有遊客和小販干擾的安靜地帶, 做日光浴, 午睡補眠, 渡過了一個很悠閒的下午, 好不快活。

DSC00615 

500 柬幣的鈔票, 上面印的就是小吳哥皇城。其實在媒體, 旅遊書或是攝影作品中, 小吳哥皇城的曝光率也很高, 不輸前篇介紹的塔普倫廟 (古墓奇兵的拍攝場景)。

DSC00633

放一張實景照比對。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

懶了好幾天, 因為景點名稱都忘得亂七八糟了, 要找拼湊資料, 把照片上地名找出來還真花時間, 哈哈。

不囉唆, 繼續給大家看照片。

 

空中宮殿:這一座高塔, 只有國王才可以上去, 是國王向上天祈禱奉祀的地方。這裡有一個傳說:據說在塔頂, 有一個九頭蛇精, 每個晚上都會化身為美女, 而國王每晚爬上高塔, 就是為了和蛇精共度春宵。看來這位國王體力還真好, 白天處理政事, 晚上在爬了那麼陡的高塔之後, 還能夜夜春宵。 這個宮殿我也沒有爬, 從下面第二張圖看來, 就知道有多陡多恐怖, 也發生過遊客意外身亡。

DSC00291

 DSC00293 

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼