目前日期文章:201309 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一天是個愉快的午餐約會, 和一位在英國認識的朋友共進午餐, 這間 Aquq Lounge 是她推薦的。

我們已經有幾年沒有見面了, 再次聚首, 選擇這麼優美舒適的用餐環境, 從早上 11 點聊到下午 2 點, 閒話家長, 從英國聊到歐洲各國再聊到台灣, 真的好開心。

同樣是我最愛的吃到飽, 但它標榜的是健康的天然食材, 輕食, 在剛爆出食品安全問題的而人心煌煌的台灣, 算是較為讓人安心的選擇。

DSC05005.JPG

DSC05006.JPG

在自助區拍了幾張相片, 就被小姐制止, 說只允許在自己座位上拍自己餐盤上的食物。(也許它怕陳設的方式被人模仿? 但我看不太出來陳列方式有什麼獨特之處。)

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天來介紹的泰式料理是「湄南小鎮」, 我在三天內來了兩次!!! 真的是泰式料理吃到怕。

為什麼會在三天內造訪兩次? 有以下原因:

1. 真的很好吃。

2. 原本是朋友小愛大力推薦, 說要揪我和紀鼎王, 阿富一起去吃, 因為大家都忙而沒有揪成功, 湄南小鎮也被我給忘了。很巧的是, 有位朋友約我去吃湄南小鎮, 吃了以後驚為天人, 和紀鼎王提起, 紀鼎王非常嫉妒, 因為她肖想了很久。(我百思不解, 她是完全不會吃辣的人, 吃泰式料理不是很沒意思嗎? ) 因此, 隔兩天和家人到微風廣場看電影, 就帶紀鼎王和其它家人們一起過去再吃第二次吧。

第二次和家人們吃完湄南小鎮, 隔天和老同學約好在公館的「順園小館」吃些鍋貼, 小籠包之類的。當天我在順園小館前面等了一陣子, 打電話給老同學, 她也沒接電話, 後來她才回電; 她帶著兩個幼兒一同前來, 誰知道走到半路, 兩個孩子累了, 開始哭鬧不肯再走。等我找到了同學和兩位哭鬧的小朋友, 她說小朋友們真的不肯再走了, 建議就在旁邊的餐廳隨便吃吃, 我一看~~~昏倒, 又是泰式料理。不知是吃膩了, 還是那天不餓, 還是說料理做得不好吃, 那一餐我覺得並沒有什麼特殊之處, 而且還得幫忙安撫兩位哭鬧的小朋友, 也沒有記住店名了。

真的是泰式料理吃到怕呀, 一個星期之內, 吃了四次:晶湯匙, 兩次湄南小鎮, 不知名的公館泰國小館。

(回到英國沒多久又趕上一年一度的泰國美食展, 也是吃到怕, 我幾個月內不會想吃泰國菜了, 但我只要休息一陣子就 OK, 等下次回台灣還是歡迎大家約我吃泰國菜喔。)

不囉唆, 來給大家看照片吧, 因為它是吃到飽, 我又去了兩次, 點過非常多道菜, 菜名記不詳細了, 就恕我不一道道菜詳細介紹了。

DSC04919.JPG

這道應該是涼拌海鮮, 酸酸辣辣的, 雖然我吃辣的極數低, 要一直灌飲料, 但還是覺得很過癮, 泰式料理就是要吃辣的才覺得對味。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我很喜歡吃泰國菜, 但為何會以 「泰式吃到怕」來下標題?

因為上次回台灣是夏天, 也許是天氣熱的緣故, 大家都想吃酸辣又消暑的泰國料理, 造就我曾經一星期內吃了四次泰國料理。後來有朋友再約我, 我都會說「吃什麼都好, 不要吃印度菜和泰國菜好嗎?」(因為英國是印度料理的大本營, 在英國吃比較道地和划算啦。)

去泰國可以天天吃泰國料理都沒有吃怕, 為何在台灣一星期內密集吃了四次泰國料理就怕了? 因為去泰國時, 想說人在泰國就要狂吃泰國當地的美食呀; 而台灣各式料理的種類那麼多, 選擇比泰國更多, 當然要把時間和金錢留給其它料理。

言歸正傳, 今天介紹的是「晶湯匙泰式主題餐廳」。

幾乎每次回台都會吃到晶湯匙, 因為這是我家人選的。晶湯匙這間連鎖的泰國料理, 有辦法做到完全不辣, 而我家裡能吃辣的人不多, 而且大多數人是連微辣都不敢吃的地步喔。而有些餐廳是不願意應客人要求, 做完全不辣的版本, 因為這樣就不像泰國菜了吧, 哈哈。總之能讓家中長輩稱讚的泰國餐廳只有晶湯匙這間而以。

151d068c5ec0fa.jpg

我點的泰式冰奶茶。以大數台灣人而言會覺得太甜, 但只要在英國住過, 台灣大多數飲料/甜點的甜度都是小巫見大巫啦。再說, 我可以喝無糖的紅茶, 綠茶, 咖啡, 但「泰式」奶茶不甜就不道地了呀。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這一天是到內湖美麗華的 Fridays 幫朋友慶生, 生日趴替結束後, 想要散個步, 消化一下再回家, 因此看到這間在美麗華旁邊的大食代美食廣場, 雖然肚子很飽, 再也吃不下了, 但還是忍不住在裡面逛了一會兒, 拍了好多照片。

DSC05229  

大食代美食廣場走的是復古的台灣風情。一進門就看到這個古早時代的糖果小攤子。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

151d06c3dd1ff2.jpg

這天又是和家人出遊的機會, 用過午餐後, 就驅車前往阿輝伯的故鄉:三芝鄉, 目地當然是看海。

沿途找到一間咖啡館, 有無敵海景, 就坐了進來。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

三峽除了老街之外, 新的社區也開了各式各樣的料理, 價格比台北市更經濟實惠, 店面通常也非常新穎舒適。來三峽當然要用力的吃呀。在三峽的一日遊, 幾乎都在吃, 整天吃不完呀, 哈哈。

其實這一天吃的我幾乎都忘記店名了, 就單純給大家看看照片吧。

第一間是在老街往蔡市場的方向走時, 看見的一間店, 在派出所附近, 真的忘記店名, 去 google 也查不到, 哈哈。

DSC04709

各式各樣的手工水餃。

DSC04710

兩顆芋頭丸, 兩顆芹菜丸, 超好吃, 用料好實在好飽滿呀!!!

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這天的行程是來到充滿古早台灣風味的三峽, 這也是我第一次來到三峽。

雖然三峽在行政區上是屬於「新北市」的範圍內, 但從士林到三峽, 路途還真是遙遠, 感覺比去桃園還要費時呢。

首先, 我要從芝山站搭淡水線, 到台北車站轉板南線, 坐到底站永寧站, 再轉公車到三峽老街。路途雖然遙遠, 但所幸板南線往永寧方向的列車, 人潮不多, 就算是在上下班尖鋒時期, 一定都還有座位, 我就坐著吹冷氣打瞌睡, 不知不覺就到底站了。

我對三峽的歷史和典故並不了解, 也沒做功課, 這一天純粹就是放鬆心情, 去拍拍照, 吃吃東西的, 不囉唆, 給大家看照片吧。

DSC04707

有名的牛角麵包和冰淇淋, 但是我沒有嘗試, 因為牛角麵包和冰淇淋在英國都是常見的食物, 想吃的話自己買來做組合就好。難得來老街就把胃的空間留給比較特別的台式風味吧。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我真的非常喜歡淡水, 不知道為什麼? 每次回台灣一定非去淡水不可, 其實爸爸和叔叔, 姑姑們的老家在淡水, 但是他們有很不愉快的經驗, 所以成年後除非是要處理事情, 不然是不輕易踏上淡水, 所以他們很不能理解我對淡水的感情。

根據長輩們的童年記憶, 他們童年時, 經濟情況很不好 (那年代的台灣, 有錢人非常少的。), 一家好幾口擠在老舊的小房間裡, 奶奶沒日沒夜的忙進忙出, 除了當家庭主婦外, 還整天顧著小柑仔店來添補家用。等他們到了青少年時期, 開始愛玩, 喜好熱鬧, 趕流行了, 而當時的淡水什麼都沒有, 一切的資源又在台北市區, 那時候又沒有捷運, 到台北市區一趟是非常遙遠的路程, 而他們印象中, 淡水的冬天總是一直在下雨, 非常冷......。所以在捷運開通以後, 我常常跑淡水了, 每跑一次都會被長輩唸一次, 那種一直下雨又無聊的地方有什麼好玩的? 唸到現在, 大家都接受我愛淡水的事實; 就像現在我買印度的東西, 看印度電影, 大人們也都習以為常, 不會再覺得我是怪咖了, 哈哈。

不囉唆, 這一次同樣呼朋引伴, 在淡水展開一日的輕鬆行。沒有目的, 光是閒晃, 看到淡水河就好快樂, 哈哈。

DSC04643.JPG  

夏天晴朗的陽光下, 淡水真的好美!! 畫面中遊客真的很多, 很煞風景, 但這不是我能控制的。這張是在淡水的麥當勞陽台上往外拍的風景, 用一般的傻瓜相機, 完全沒有 Photoshop 修過片, 效果竟然這麼棒。以後應該多找夏天回台灣, 反正我又不怕熱, 哈哈。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼