目前日期文章:201310 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回英國的前一天, 和家人來到八里, 本來打算要騎腳踏車, 但是下午兩點多的夏日, 實在是太熱了, 不適合戶外活動, 於是我們就在河岸找了一間很有八里島風情的咖啡廳, 打算坐下來喝咖啡, 上網, 享受悠閒的時光。

DSC05320.JPG

DSC05314.JPG 

很喜歡大門口階梯旁的石雕呀。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC01303  

 

今天來介紹的是鼎泰豐, 據說在以前, 是港星來台必去的餐廳。以前的我是很懶得特地跑到捷運不方便到達, 離我家又有一段距離的永康街, 特地去吃鼎泰豐。但沒想到它在我家附近走兩分鐘的 Sogo 百貨開了分店, 所以每次回台, 只要有朋友/家人揪, 就會去鼎泰豐啦, 哈哈。

PS. 照片是去年拍的! 今年也有拍鼎泰豐 Sogo 分店的大門口, 但今年的照片又消失了!!鼎泰豐總是這樣大排長龍, 幸好它是在 Sogo 地下室, 整層都是賣吃的, 在等待時, 還可以在其它攤位晃晃, 不至於太無聊。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC05271.JPG

這間是朋友們帶我去的, 位於西門町的「鑽石 小紅莓火鍋城」。其實這一代我算熟, 每次回台都會來上好幾次, 但真的從來沒有注意到它。因為它的裝潢比較「古早」, 經過時不會多瞧一眼, 因為看店面和裝潢, 很像比較久以前, 專門辦桌吃合菜, 或是專門包給旅行團的餐廳。但其實它家的石頭火鍋很好吃。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上次回台正好碰到某位好友生日。

她非常喜歡英國的東西 (服飾, 鞋子, 保養品, 零食甜點等等), 但可惜回台前沒有想到會碰到她的生日, 沒有事先買禮物。而台灣的東西她也不缺了, 實在不知道送她什麼禮物, 就叫她選餐廳, 我請客。她選了我很久沒去的星期五美式餐廳 Fridays. 一方面是幾年前回台時吃過, 不小心點到地雷, 有些失望, 另一方面是, 英美一家親, 食物都很像, 在英國吃這種美式風格的, 其實價錢並不會比台灣貴, 所以回台灣就不會刻意去吃美式餐廳。

隔了好幾年, 再度品嘗 Fridays, 覺得其實還滿好吃的, 訣竅就是要點『基本款』的美式料理, 不要隨便點什麼複合式, 東西合併的料理。

PS. 讓我驚喜的是, 在 Fridays 官網找電話訂位時, 發現他們也有慶生活動。我在電話中已經預約了要秘密慶生, 就是不要給壽星知道何時慶生, 等用完餐後, 服務生再跳出來唱生日歌, 給予壽星驚喜。

但是這桌的服務生有點白目, 竟然大辣辣的跑到我們桌子前面, 大聲的問我, 慶生要等用完餐之後嗎? 幸好壽星正在講電話沒有聽到, 我也趕緊請服務生不要聲張, 務必要秘密進行。

DSC05206.JPG

 

這是炸起士條。我去美式餐廳幾乎都會點它, 哈哈。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這陣子重感冒, 身體不太舒服, 一下子也忘了寫網誌, 呵, 進度已經落後幾個月了, 沒關係啦~~ 還是寫下來, 當做記錄自己的生活。

之前關於台灣的網誌全都是寫吃的, 今天來寫一些關於運動和大自然的吧。

離我家步行兩分鐘之處, 有一條長長的河堤。在小時候, 老師和家人都警告小朋友們不要自己經過那個河堤, 因為在以前, 河堤是長滿雜草, 荒廢得滿嚴重的地方, 也是治安死角。

而不知曾幾何時, 我們家附近那條, 我不曾刻意注意, 甚至下意識會避免經過的河堤, 已經煥然一新了。

不但變得明亮而乾淨, 長長, 不知通到哪兒的河堤鋪滿了整齊平坦的步道, 每到傍晚, 就有許多民眾在河堤運動, 慢跑, 騎腳踏車等等。在台灣苦於找不到地方運動的我 (游泳池離家太遠, 健身房太貴而且我無法長期加入會員), 終於找到地方運動了。

上一次回台灣, 剛開始都是在河堤附近散步, 後來發現了河堤附近某間租腳踏車的小店, 腳踏車的狀況都保持得很好, 也非常好騎, 淑女車租一小時只要 40 元台幣, 因此一個星期約有四天, 約下午四點半或五點, 太陽比較沒那麼烈了, 我就會去騎腳踏車。有時候若是飯局約在家裡附近, 我甚至還會先去騎一小時的車再開心和朋友們吃飯去。(哈, 對朋友們有點不好意思, 騎完車滿身大汗, 沒時間洗澡直接赴約, 不過在台灣的夏天, 就算沒有運動, 不在冷氣間的話也是直冒汗, 沒差啦。)

DSC05022.JPG  

這是從我家附近租了腳踏車, 走下河堤後的景象。綠意盎然又十分整齊清潔, 和小時候雜草叢生, 垃圾滿地, 似乎隨時會有牛鬼蛇神衝出來的景象差很多。現在的我身為遊子, 偶爾回台灣總是發現台灣仍隨時在改變, 給人無限驚喜。真的希望大家不要對台灣太灰心, 雖然政客們總是在吵來吵去, 但其實台灣還是一直在進步, 還是非常不錯的。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

呵, 小貓花園真的是我每次回台灣必去的場所之一。

身為愛貓人, 沒有養貓的情況下, 有機會見到這麼多貓, 真的是太開心了。冬天/春天回台灣的時候, 小貓花園是下午五點開始營業的, 但上一次夏天回台, 發現他們中午就開始營業了, 而且有時候下午經過一看, 總是高朋滿座, 應該是大家都想找地方吹冷氣吧, 呵呵...

不囉唆, 給大家看一下照片吧。

DSC04984.JPG

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼