目前日期文章:201504 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

晚班的飛機到達清邁, 回到旅館, 吃了點泡麵, 到小七買了些日用品和飲用水之後, 回到旅館已經快 12 點, 洗個澡再東摸西摸, 已經將近半夜一點; 但可能在飛機上沒睡好, 倒頭就睡, 一覺到七點醒來, 很好, 這次完全沒有時差問題, 哈哈。

二月中旬的清邁, 天氣十分舒適。白天氣溫約 30~32 度, 但屬於乾熱, 就算在太陽下行走和曝曬, 也至於汗流浹背; 只要坐在陰影下, 就感覺一點也不熱了, 連電風扇都不是必需品。(但本人體質很耐熱, 比較怕熱的網友們, 還是多準備避暑用品, 預防中暑吧。) 晚上氣溫則降到 20 度以下, 有時會有風, 需要穿一件薄外套, 但我晚上出門都不斷在走路逛夜市, 有幾次沒有乾淨的褲子穿了, 只好晚上穿短褲出門, 也不覺得冷, 可能一直在走動吧。總之, 清邁二月份的氣候, 我非常喜歡, 類似南歐的夏天, 溫度高, 陽光普照, 但完全不會悶, 也不會覺得全身黏答答的。

總之第一天在旅館吃過早餐後, 就前往古城區進行第一天的行程。

mapchiang  

哇哈哈, 雖然和上一篇重覆了, 但我覺得有必要再貼一次清邁古城及其周邊景點的地圖。

chiangmai

南城門附近一早就有菜市場, 傍晚後變身為小型的夜市。

我住的旅館 Tadkham Village (之後會開專文介紹) 就在南門清邁門之外, 再往南走 5 分鐘之處。今天的行程就是打算租腳踏車遊古城的, 雖然網上都大力推薦機車, 但本山人有 10 年以上沒有騎過機車了, 實在會怕怕的, 不想在異國出事....所以還是決定要租比較慢的腳踏車。事後證明我的決定是對的, 就算是古城內車子比較少, 但各種汽車, 嘟嘟車, 機車, 腳踏車橫行, 誰也不讓誰, 如果要過十字路口得要看準時機搶道, 不然永遠沒有機會通過; 騎腳踏車在路上, 還要有心理準備, 隨時會有機車, 汽車從身旁近距離超車而過, 如果硬著頭皮騎了我不熟悉的機車, 那一緊張的話, 後果不堪設想。遇到一個台灣家庭, 打算帶小朋友們騎腳踏車逛古城, 我是絕對不建議的。

總之, 花了好一番工夫才找到租腳踏車的地點。其實旅館就可以租腳踏車, 一天 100 元, 但是在外面租一天才 50 元, 雖然 100 元也便宜得要命, 但我就不爽花雙倍的價錢, 哈哈。所以決定到外面找, 出了旅館走沒幾步, 就有看到腳踏車店, 但剛好沒有開門!!

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mapchiang

圖為清邁古城及其周邊的地圖:正方形的是清邁古城市區, 四周被圍牆圍住。以東門塔佩門附近一帶最為繁華熱鬧, 有許多民宿, 餐廳, 酒巴都在這一帶。其次為南門清邁門一帶, 附近有著名的週六夜市; 平常在城門附近也有小型夜市, 有各種特色小吃, 也有許多便利商店, 生活機能極其方便。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼