目前日期文章:201511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
沒做功課,沒買書的我,頂多只有在出門前在公寓做了 30 分鐘功課,和公寓主人拿了地圖就出發。網誌上介紹的,是在寫文時才補做功課的,我覺得這樣也很好。出發前就輕輕鬆鬆沒負擔,等寫網誌,整理照片時補做功課,因為景點都親眼看過了,再補看歷史故事會更有感觸,再度重溫愉快而美麗的旅行呀


繼續來寫斯普利特各大景點。

地下大廳 Basement Halls of Palace

我在做功課時才發現斯普利特的古城區有四個城門,以及它們的典故,但超佩服自己的,竟然四個城門的相片大部份都有拍到,我想憑的是旅人的直覺和經驗吧。腳和身體會自動靠往有景點有故事的地方,手和眼睛也會配合而拍下有故事的照片,哈哈。

首先要介紹的地下大廳,靠近海港的城門以及入口處,就是南銅門。從南銅門一進去,馬上就是地下大廳,在古代時,船隻是可以直接開到南銅門口,然後直接卸貨,地下大廳就是貨物的儲藏室。而在克國開始發展觀光後,南銅門前面一帶,被填海成為海濱大道,所以現在船隻無法直接停在南銅門口了。

undefined 

上圖就是南銅門外面的特寫,照片是網上找的,我沒拍它,因為當初覺得好不起眼呀。(圖片來源: http://www.split-croatia-travel-guide.com)

總之超好認,就是沿著海濱大道找,看到有用紅布條寫著:The Substructure of Diocletian's Palace 字樣之處,就是南銅門了。(沒有銅的材質,哈哈哈) 如果在斯普利特有和旅行社訂一日遊的行程,集合地點多半是在南銅門前面。我有訂一日的泛舟行程,也是在這裡集合。(泛舟 CP 值超高,比清邁泛舟更好玩,但同樣禁止照相,所以就省略泛舟的文章了。)

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

webDSC08971.jpg 

webDSC08972.jpg

斯普利特 Split, 是克羅埃西亞第二大城,也是整個達爾馬齊亞 (Dalmatia) 海岸的核心海港。它和義大利只隔著一個亞得里亞海而以,所以也深受古羅馬文化所熏陶。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

webDSC09854.jpg 


幾年前,在某個完全不熟的,沒見過面的臉書朋友的相簿中,看到以上相片中這般碧綠美麗的湖泊,我的魂完全就被攝住了,為這樣如人間仙境般的美景所吸引,發誓一定要造訪。

得知這種「仙境」是位於克羅埃西亞的「十六湖國家公園」之後,我恨不得馬上飛去十六湖國家公園,但幾年以前,克羅埃西亞仍不是熱門的台灣旅客旅遊勝地,英國人前往克羅埃西亞渡假的,也只會待在海灘上而以,網路上資訊並不發達。而十六湖國家公園的交通並不是那麼方便,離克國首都札格列布 (Zagreb)或是鄰近有機場的大城,至少都要搭個 2.5 至  3 小時左右的車程。甚至一直到現在,英國飛往克羅埃西亞的航班比別的歐洲國家少很多,價格也偏高。例如,就算搭程 Easyjet  或 Ryanair 等歐陸廉價航空,單程前往克羅埃西亞的班機,通常都是飛往西歐或南歐國家的兩至三倍價格。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼