目前日期文章:201512 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

克羅埃西亞的住宿價格比起西歐和南歐真的便宜太多了。

出發前在找住宿資訊時,有部落客提到,克國的「旅館」又少又貴。但我直接在 Booking 網站搜尋時,發現克國有好多公寓還有民宿,價格非常實惠。我以前是 tripadvisor 的愛用者,但前陣子他們改版後我不太習慣新功能和介面,所以現在都用 Booking 直接找。Booking 網站也有很多網友們的評價,可以仔細看看,而且 Booking 網站還可以篩選地區以及預算。只是個人覺得 Booking 上面的「分數」有偏高的感覺。個人經驗是,分數 8.5 分以上的比較讓人住得安心,8 至 8.5 分以內的,若沒有熟人推薦的話,就要有「冒險的精神」來碰運氣了。Booking 上的旅館保證讓人滿意的,大概都要 8.8 或是 9.0 以上了。

不囉唆,先來介紹斯普利特的 Apartment Sara。按此進入 Booking 訂房頁面。(不強迫推銷,無業配文,絕無拿回扣喔。)

webDSC09065.jpg 

拍謝東西擺得好亂。這間公寓真的很大,有廚房有陽台,當初訂時打3 折還 4 折,合台幣大概才1600 上下。地點非常好,離迪奧克里先古城只要走 6,7 分鐘吧。出門沒幾步就有物美價廉份量超大的快餐店可吃。附近還有超市、規模有點大的藥妝店。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人到了西貝尼克,在巴士站問到前往十六湖公園的巴士時刻表後,臨時才決定兩天後搭下午一點半的車子前往,而不是搭早上七點的。

因為十六湖玩兩天就可以走得很透,票最多只有兩日券,待太久也很無聊,況且早上七點前往的話,下午一點多才會到,到民宿入住,東摸摸西摸摸,也只剩幾小時,又浪費一天的票。所以乾脆下午坐車加補眠,早上又可以在西貝尼克晃晃。

早上的行程是在港口附近看到的,前往一個名叫 Jadrija 的小島坐渡船,在網上稍微爬一下文,資料很少,但感覺照片還不錯,於是就決定了前往 16 湖公園之前的早上要出海。

渡船就停在下榻公寓外面的海邊,一出公寓走不到一分鐘就上了船,哈! 真方便。

webDSC09560.jpg 

船就停在這一排之中,並不是很起眼。

webDSC09689.jpg

webDSC09579.jpg

船的內部很新很乾淨,穿著條紋上衣的時髦阿公是專門賣票的。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

webDSC09450.jpg  

先來一張照片,就是這樣氣勢磅礡的瀑布和大自然景觀,加上一堆人浸在水裡的景象吸引我,讓我決定把它排到行程裡。克爾卡國家公園(Krka National Park)同樣是以瀑布和湖景為主,和十六湖國家公園非常類似,但規模小非常多。看過其它旅遊部落客說,克爾卡遠不及十六湖國家公園特別和壯觀,若要去十六湖的話可跳過克爾卡。但我一向對瀑布有莫名的愛好,尤其無法招架「可游泳的瀑布」,所以還是把克爾卡公園列入行程之中。

行前做了一下功課,大多數自助旅行者,前往克爾卡公園都是租車前往,因此關於交通方式少得可憐。甚至到克羅埃西亞巴士的官網去看,也找不到詳盡的資訊。最後,是想說隨便吧,人先到再想辦法 XD.....雖然有點冒險,但等人實際到了西貝尼克之後,發現前往克爾卡國家公園的交通方式真的超級簡單,完全不需要動腦。請先按此參考巴士時刻表。

我的方式是:提早一天到西貝尼克的巴士站附設的旅客服務中心 (有個 i 字樣) ,直接詢問如何到克爾卡國家公園,服務人員大多講一口非常流利的英語,他們會告知巴士時刻以及價格,然後再到售票處買票即可。基本上,從西貝尼克搭程終點站前往 "Skradin" 的車子就對了。出發前就已經看到一堆旅客穿著清涼,好像要去玩水一樣,大家互相詢問 :"Are you going to Krka national park?" ,然和和那群遊客站在一起,就對了。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼續介紹美麗的依山傍海小鎮「西貝尼克」。

webDSC09339.jpg 

聖芭芭拉教堂 SV. Barbare

建於 15 世紀,很特別的鐘塔式建築喔。屬於巴洛克風格。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一篇克羅埃西亞的遊記就有提到,在出發前,我只對十六湖國家公園有興趣,去其它城市只是順便,功課也懶得找。選擇古羅馬城市斯普利特只因為當地有機場,從英國直飛即可。誰知道它那完整得和現代結合的古羅馬城市讓我驚喜不以,除了人潮多到有些煩燥而以。

至於選擇西貝尼克 (Sibenik),是因為不小心在網上看到一個和十六湖國家公園有些類似,但很多人在一個大瀑布前游泳的照片,那是在克爾卡國家公園 (Kirka National Park)。因為十六湖是禁止在水裡游泳的,克爾卡公園是允許游泳的,我當下決定把克爾卡也列入景點。而附近的城市西貝尼克,也順理成章成為我過夜的點。

這篇主要先來介紹西貝尼克,先從斯普利特巴士站講起吧:

2015-09-12 06.39.10.jpg

我搭程早上七點的巴士,約一個半小時的車程。上圖是斯普利特車站。6:40 分到達時已經有很多了了。

2015-09-12 06.39.04.jpg

這台就是前往西貝尼克的巴士。排隊時,遇到一個很好心的克羅埃西亞阿姨,她不會講英文,但仍然非常熱心地比手畫腳告訴我這就是前往西貝尼克的巴士,上車後還幫我對號找位置,真溫暖。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

webDSC09084.jpg

補做功課和寫古羅馬的歷史及景點真的好累,呼呼。這篇比較輕鬆,來介紹斯普利特海港風光,以及西邊一直延伸過去的馬里安海灘 (Marjan Beach)

webDSC08966.jpg 

這篇主要是以照片為主,文字不多。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼