目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼續來寫第二天的十六湖行程,呵呵,拖了好久呀。

第二天就是把第一天的路線再重走一遍,只有一點點不一樣。今天不想那麼累,先坐接駁車直達最上層的出口 3,在從最高處的湖泊,普羅奇薔斯蔻湖(Proscansko Jezero)一路往下走。

昨天只帶一瓶小瓶的礦泉水,到後來實在不夠喝,渴到不行,除了三個出口和三號碼頭處,又沒有販賣部,差點喝湖水了。今天我準備了兩瓶小瓶的礦泉水 (包包裝不下一大瓶,但兩小瓶可以。),剛剛好夠喝。

小克克_web32.jpg

坐接駁車至出口二之後,等了好一陣子,20 分鐘以上吧,前往出口三的車才開動。可能是為了節省汽油,所以接駁車都要等人滿了才會開動。

在等車發動時,看到某一個東方國家的旅行團,偷聽了他們的語言,是香港人。他們有自己的遊覽車不用跟我們擠接駁車,但大家都很 High 的跟接駁車合照。

webDSC00152.jpg

昨天的最後一站,今天的起點,最高處的普羅奇薔斯蔻湖(Proscansko Jezero)。傍晚和一大早看到的 fu 又不一樣。

但很奇怪的是,第一天的傍晚和第二天的一大早,出口三前面的餐廳和草皮上都滿多人的,但普羅奇薔斯蔻湖卻很空曠,拍了好一會兒的照才看到小貓兩三隻。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拖了好久,終於寫到了此行的重點,也是我嚮往好久的「十六湖國家公園」。好幾年前在某位臉友的臉書看到照片,就一直嚮往,一波三折,終於成行了。也多虧它的交通並不方便,附近沒有機場,所以讓我順便多走了克國好多地方呀。

webDSC09854.jpg 

就是這般景象,碧綠如茵的森林和湖泊以及步道交織成的美景,讓我魂牽夢縈了如此多年呀。

從西貝尼克有直達的巴士可道普利直達:普利特維采湖群國家公園(克羅埃西亞語:Nacionalni park Plitvička jezera),中間有在札爾達 Zadar 停留約 20 分鐘,以及另外 20 分鐘在山下的一個休息站,全程總共五個小時,但是一大半的時間我都在睡,上山的風景滿美的,旅程並不無聊。第一天到達位於一號入口附近不遠的民宿後,在迷你商店 (一號入口前面) 買些吃的,洗個澡後就沉沉睡去。

MimiMiha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼