今天的故事又臭又長, 沒興趣的直接跳過。



其實和我無關, 但是男方的處理態度讓人覺得很不負責任, 有感而發將事情記下來, 並加上我的註解。重點是, 事件的女主角在大年初一知道了殘酷的真相, 十分痛苦且不能接受, 因此把事情的分析寫下來給她看, 並且希望她能走過。

先大概摘要一下故事前提, 我一個朋友幾年前在澳洲唸書時, 和東南亞某國的華僑男生交往, 感情不錯。但畢業後男生完全沒表示要怎樣維繫感情, 女生太矜持又完全不敢問, 每天傻傻得等待他有所表示。最後兩人各自打包行囊回自己國家, 男生沒有主動打過電話給她。女生打去, 男生常不接電話, 事後總是找得到很"敷衍"的理由來塘塞。最後女生一氣之下問對方是不是要分手, 男生說遠距離維持困難, 承認自己想分手。兩人正式分手。故事到這裡並未結束

女生其實很願意在澳洲跟男生一起生活, 甚至說去大陸一起工作, 或是到他那炎熱的國家去定居, 她都不在乎。但當時她覺得自己太乖了, 沒和家人爭取和情人定居國外。因此她這些年來都覺得很內疚。有好幾次, 她覺得自己已經不愛了, 不在乎了, 但生活中大大小小事, 都會讓她回憶起在澳洲的生活, 和前男友相處的細節, 這讓她一次次鼻頭酸了, 眼眶紅了。

後來因為有陣子, 正好他們工作的公司在業務上有所交集。一向不會主動連絡她, 對她的msn訊息也愛理不理的他, 開始會在msn上主動丟水球給她, 也偶爾會講電話。雖然他還是冷冷的, 但她原本就無法放下他, 再加上其中一個朋友告訴她, 其實她還有機會, 叫她主動去爭取。(事後覺得那個多事的朋友是故意惡作劇, 想看好戲。)因此重燃了她的希望。但她又很苦惱, 不知從何著手,  畢竟兩人住在不同國家。她願意跟隨他在他的國家定居,  但已經分手多年了, 她都不知道他的想法........。

故事到這裡, 相信大多數的人會說 :『她很無聊耶, 幹麻不往前看, 一直在回想過去的事。』或是:『她一定是太閒了, 加上沒有男友才會胡思亂想。』因為連她的家人都對她講這些話。

她身邊也有其它的追求者, 忙錄的工作也讓她沒太多時間亂想, 但她心裡始終有顆放不下的石頭。覺得自己如果在畢業回台灣前, 可以勇敢向父母爭取定居海外的機會.....自己不會那麼痛苦, 也能和真愛在一起。因為她始終相信遠距離是分手最大的原因, 她不能釋懷........她一直很想再試看看, 如果她們能克服遠距離的問題。而且分手時, 很多事情男生都沒說清楚, 她心中很想把那個大大的問號解開。

待續
創作者介紹
創作者 MimiMiha 的頭像
MimiMiha

小娜的旅遊,生活,喜怒哀樂。

MimiMiha 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sunflower
  • 那女生多年的Q已經有答案嗎??
    那男生太可惡了 怎能那不負責任
    可憐的女生

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼